Маши в городе

Наш спецкор Елена Шпиз передает с “Ролан Гарроса-2006”

3 июня 2006 в 00:00, просмотров: 312

Маша Шарапова часто говорит о том, что Маша Кириленко — ее лучшая подруга. И причин сомневаться в ее искренности никаких. Удивительное, конечно, совпадение: мало того что девушки тезки, так у них еще и отцов зовут одинаково — Юриями.

Но, согласитесь, это все-таки очень редкий случай, чтобы такие красивые теннисистки, к тому же соперницы, оставались близкими подругами...

Очень хотелось увидеть Машу Кириленко лично, чтобы убедиться, что она на самом деле так красива, как о ней говорят. “Это просто отпад, можешь не сомневаться!” — успела услышать в пресс-центре не только от российских коллег. Даже один француз признавался в платонической любви к Марии, хотя в этот момент Кириленко на втором корте как раз обыгрывала в одну калитку его соотечественницу Матильду Йоханссон.

Вообще второй корт оказался в этот день счастливым для наших игроков, потому что перед Кириленко там победили Анастасия Мыскина и Дмитрий Турсунов, выбивший из дальнейшей борьбы знаменитого англичанина Тима Хенмена. Кстати, как и Митя (так обычно зовут Турсунова), Маша в этот день отыграла и одиночку и пару. Но первым делом я ее спросила:

— А вы с Шараповой — подруги или соперницы?

— Мы с Машей дружим почти с детства. Как увидели друг друга на турнирах, сразу почувствовали — у нас много общего, стали общаться. Нам приятно проводить вместе время.

— А что будет, если вы станете Маше реальной конкуренткой на корте? Ведь пока делить нечего — дружить легче...

— Мы говорили об этом, но, если честно, пока на такую тему трудно рассуждать. Надо сначала попасть в первую пятерку. Но, мне кажется, мы все равно останемся подругами, а там — время покажет.

Сестра Марата Сафина Динара тоже уверенно выиграла во втором круге.

— Скажи, как тебе удалось войти в такую хорошую форму в этом сезоне — помню, что в конце прошлого года ты очень переживала из-за расставания с любимым тренером Златоустовым...

— Сначала сложно было. Пока я вдруг не узнала, что Надя Петрова только-только рассталась со своим тренером-голландцем. А он замечательный специалист, и я сразу же с ним договорилась. Считаю, мне просто повезло.

...После победы над Сантанджело Светлана Кузнецова улыбалась как настоящая кинозвезда. Света за последнее время буквально расцвела — и на корте, и в обычной жизни.

— Знаешь, Света, твои родители очень беспокоились, когда ты не захотела уйти из академии Санчесов. Они считают, что это обычная “фабрика”, которая штампует теннисистов по одному шаблону, и что игроку твоего уровня там делать нечего...

— Но мне нравится у Санчесов. Я с 13 лет там занимаюсь. Там для меня все родное — я привыкла. И потом ведь лучшего варианта все равно нет. Меня вполне устраивает мой тренер. Я теперь решила работать только с ним одним. И чувствую себя очень комфортно. В конце концов я же стала показывать результаты. Просто мои родители — сами очень заслуженные спортсмены и хотят, чтобы все было идеально. Чтобы я с утра до ночи жила на корте. А я так не могу. И не хочу. А родителей своих я очень люблю, прекрасно понимаю, если бы не они — меня бы вообще здесь не было.

— А скажи, пожалуйста, на Кубке Федерации за Россию ты будешь выступать?

— Если позовут — с удовольствием. За команду я всегда играть готова. Хотя в какой-то газете написали, что якобы испанцы мне не разрешают — только не пойму, какой им-то в этом интерес? Да и не могут они мне ничего запретить.

— Честно говоря, в Бельгию ты не поехала из-за того застарелого скандала, когда тамошний министр спорта обвинил тебя в применении допинга?

— Ну в общем-то да, мне действительно совсем не хотелось туда приезжать.

...Победу одержала и бельгийка Жюстин Энен-Арденн, поцеловав после выигрыша свою любимую ракетку Wilson.




Партнеры