Хочешь кумира, готовься к войне

Фанатка расставила сети на любимого артиста в суде

5 июня 2006 в 00:00, просмотров: 299

Актерская слава и толпы поклонниц являются неотъемлемой частью жизни публичных людей. Однако у этой медали есть и оборотная сторона — всегда находятся слишком настойчивые почитатели звезды, которые искренне считают, что кумир обязан платить им за обожание и не пренебрегать общением.

Более чем курьезное дело пришлось рассматривать на днях Московскому городскому суду. Москвичка Татьяна так активно добивалась внимания актера театра и кино Ильи Любимова (Александр Воропаев в сериале “Не родись красивой”), что пожаловалась на его работодателей самой Фемиде! Дамочка сочла, что модераторы театрального сайта препятствуют развитию ее отношений с Любимовым, и потребовала извинений в судебном порядке.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Мосгорсуда, Татьяна написала в исковом заявлении в суд, что создала неофициальный сайт актера театра “Мастерская Петра Фоменко” Ильи Любимова. И в конце октября минувшего года направила на электронный адрес театра письмо. В нем была просьба предоставить для ее сайта информацию об актере и сообщить Любимову о сайте, чтобы актер с ней сотрудничал. Ответных писем Татьяна не получила.

В декабре терпение гражданки лопнуло. Рассерженная женщина направила на форум требование ответить на вопросы, есть ли у Любимова свой электронный адрес и передали ли актеру письмо. А потом Татьяна вступила в полемику с посетителями форума: “Не считаете нужным вступать в переписку, сделайте надпись, что вы не отвечаете, как в таких случаях делают некоторые издания. А раз нет такого предупреждения, то вы обязаны отвечать”.

По словам директора театра “Мастерская Петра Фоменко” Андрея Воробьева, женщина проявила в общении не только настойчивость, но и показала отсутствие культуры общения.

— Естественно, агрессивное поведение этой посетительницы вызвало активные отклики со стороны участников форума. И поэтому нам даже часто приходилось удалять изречения в ее адрес, что мы едва успевали делать.

По словам создателя сайта Игоря Овчинникова, письмо Татьяны с предложением о сотрудничестве они передали Любимову.

— Однако Илье это показалось неинтересным, и он отказался, — говорит Овчинников. — Мы написали Татьяне, но, видимо, письма не дошли. Женщина стала требовать его личные контакты, но мы не имеем права распространять такую информацию.

Пригрозив на форуме, что пойдет в суд, Татьяна в начале января привела угрозу в реальность и написала исковое заявление в Дорогомиловский суд. С таким необычным делом вершителям правосудия сталкиваться еще не приходилось — впервые дискуссия в Интернете послужила поводом для иска. Однако сначала районный, а на днях и городской суд отказали гражданке в удовлетворении ее требований. Впрочем, от электронных нападок поклонницы актер, похоже, все равно не застрахован.


ИЗ ДОСЬЕ "МК"

СУДЕБНЫЕ ИСКИ ПОКЛОННИЦ К ЗВЕЗДАМ

2000 г. — певица Любовь Исаева подала в Пресненский суд иск против хоккеиста Вячеслава Фетисова о признании отцовства ее дочери и с требованием выплаты алиментов.

2002 г. — иск о признании отцовства подала поклонница певца Алексея Глызина.

2004 г. — в Тверской суд подала иск поклонница Александра Ширвиндта, требуя, чтобы актер либо сожительствовал с ней, либо выплатил ей компенсацию за моральный ущерб, поскольку он “и так живет с ней, но только посредством технических средств”.




Партнеры