Доброволец на обед

Кандидаты в святые заканчивают жизнь в клетке со львами

6 июня 2006 в 00:00, просмотров: 411

Трагедия разыгралась в воскресенье в киевском зоопарке. Семья львов съела посетителя. Который сам назначил себя на роль жертвы.

Странный гражданин подошел к большому вольеру, так называемому “Острову животных”, и, привязав веревку, спустился по ней прямо к животным. Тут его и встретила молодая львица. По свидетельствам очевидцев, зверюга пристально смотрела на мужчину, а потом резко набросилась на него и мгновенно перекусила ему шею.

Как говорят специалисты, львы — это территориальные животные и они никогда не пустят к себе чужака. Поведение же львицы говорит об одном — она не пыталась отпугнуть чужака, иначе она схватила бы мужчину сзади. В данном случае львица набросилась с единственной целью — убить. Что ей и удалось с первого укуса. После того как на мужчину напала большая львица, к ней присоединились сородичи и растерзали навязчивого посетителя…

Сейчас ведется следствие с целью установить, что же заставило мужчину спуститься ко львам. Среди версий пока рассматривают несколько. Возможно, мужчина проспорил большую сумму денег и, чтобы откупиться, отправился ко львам. Есть вариант, что он решил покончить жизнь из-за несчастной любви. Не исключено, что смельчак был банально пьян. Однако некоторые свидетели, оказавшиеся на месте случившегося, утверждают, что мужчина пытался доказать, что он... святой. Дескать, перед тем как спуститься ко львам, несчастный заверил окружающих, что прочитает львам проповедь и звери его не тронут. Проверка на святость не удалась.





Партнеры