“Медведи” — чемпионы XXI века

Гандболисты из Чехова приватизировали победу

7 июня 2006 в 00:00, просмотров: 188

Все чемпионаты России нового тысячелетия были выиграны подмосковными гандболистами клуба “Чеховские медведи” и их президентом и главным тренером Владимиром Максимовым. А свой очередной титул они оформили в минувшую субботу, победив в присутствии 3500 зрителей, заполнивших трибуны Дворца спорта “Олимпийский” в родном Чехове, своих главных соперников последних лет — астраханский клуб “Лукойл-Динамо” 31:24 (15:15).

В сезоне-2005/06 впервые в истории российского гандбола обладатели медалей чемпионата определялись по новой формуле в серии плей-офф. Поэтому занявшим первое и второе места в регулярном чемпионате чеховцам и астраханцам пришлось еще раз доказывать свое преимущество над соперниками. В финале до двух побед “медведи” убедительно доказали свое преимущество над волжанами, обыграв их с общим счетом 65:49. Восемнадцать голов в этих двух играх забил полусредний Юрий Егоров, при этом он реализовал 13 семиметровых штрафных бросков из 14 — идеальный показатель для штатного пенальтиста команды.

Но главным достижением “медведей” в этом сезоне стало завоевание Кубка обладателей кубков европейских стран. Впервые за 15 лет, прошедших после распада СССР, российскому мужскому клубу удалось выиграть европейский кубок. Уступив в Испании “Вальядолиду” семь мячей, у себя в “Олимпийском” подопечные Максимова выиграли с разницей в восемь голов.

Так уж получилось, что чествование чемпионов России и обладателей Кубка кубков прошло в один день — 3 июня, после окончания второго финального матча серии плей-офф.

В “Олимпийском” прошла красочная церемония закрытия чемпионата. Игроки и тренеры трех команд — “Чеховских медведей”, астраханского “Лукойл-Динамо” и краснодарского СКИФа — получили медали чемпионата и другие награды, которые вручали губернатор Московской области Борис Громов, президент Союза гандболистов России Владимир Григорьев и вице-президент СГР, депутат Госдумы Руслан Гостев. После этого гандболисты сами стали зрителями, на паркет “Олимпийского” вышли артисты — в гандбольном празднике приняли участие Лев Лещенко и группа “Блестящие”.

Но в отпуск чемпионы России отправятся только во второй половине этого месяца. Ведь начиная с 5 июня сборная России, основу которой составляют “медведи” начала подготовку к отборочным играм следующего чемпионата мира, который пройдет в Германии. Соперником россиян станет сборная Швейцарии; первая игра состоится в Цюрихе 11 июня, а ответная — через шесть дней в Чехове.




    Партнеры