День халявы

В Лужниках снова будут продавать колбасу по 2.20

7 июня 2006 в 00:00, просмотров: 219

Анекдот застойного времени. Сидят на кухне коммунизм, социализм и капитализм. Социализм, опрокидывая рюмку, мечтательно: “А красивая жизнь, ребята, настанет при коммунизме! Представляете? Больше не будет очереди за колбасой!” Капитализм, удивленно: “А что такое очередь?” Коммунизм: “А что такое колбаса?”

Черный юмор этой шутки сегодня оценит лишь тот, кто лучшую часть своей жизни прожил под мудрым руководством партии и правительства. Она делилась на две половины. Первая — трудовые будни на производстве в борьбе за выполнение плана, вторая — трудовые будни в быту в борьбе за существование. Прилавки советских магазинов отпугивали пустотой. Что на них было? Это уже как в другом анекдоте: “Две банки в томате, две бабы в халате, рыбья чешуя и больше ни…” Дальше — в рифму. Если в магазинах “выбрасывали” что-нибудь стоящее, тут же выстраивались километровые “хвосты”.

И тем не менее старшее поколение вспоминает о тех временах с ностальгией. Почему? Колбаса при коммунистах стоила 2 рубля 20 копеек!

Только раз в году на празднике “МК” в Лужниках эти времена возвращаются. Как всегда, на площадке “Социалистический рай” будет реализоваться колбаса по доперестроечным ценам за советские деньги. “Докторская” — по 2.20, “Любительская” — по 2.70, “Краковская” — по 3.60. В этом году колбасными изделиями гостей нашего фестиваля порадует Ногинский мясокомбинат, чей колбасный конвейер накануне праздника будет работать на полную мощность, чтобы к утру в Лужниках стоял фургон, загруженный свежей продукцией.

Колбасы будет много — больше тонны. Однако не обольщайтесь, братья и сестры! “Соцрай” — это учет и контроль. В нем действует жесткое правило: больше полкило в одни руки не давать! Иначе рай перестанет быть социалистическим.

Колбаса по твердым государственным ценам — это хорошо, но не будем делать из еды культа. На эстраде “Соцрая” вас ждет развлекательная программа с участием артистов Мытищинского театра ФЭСТ, зажигательные мелодии прошлых лет в исполнении ансамбля “Бархатный сезон”, комсомольские песни ВИА “Советский Союз”. А также — смешные разнообразные конкурсы, победителям которых будут вручаться призы, в том числе колбасные.

Площадка работает на асфальте южного спортивного ядра с 10.00 и до окончания колбасы. Ждем вас с советскими рублями!




Партнеры