Попади под раздачу!

Колбаса в воскресенье снова будет стоить 2.20

14 июня 2006 в 00:00, просмотров: 296

Раньше все было лучше. Трава — зеленее, небо — голубее, а солнце — ярче. Раньше в Советском Союзе проезд на метро стоил пятачок, стакан газировки с сиропом — 3 копейки, батон белого хлеба — 13, бутерброд с сыром — гривенник. Студенческая стипендия “весила” всего 40 рублей, зато бутылка сухого отдавалась народу за рубль восемьдесят, а скинувшись по трояку, можно было пойти в ресторан. Где теперь эти благословенные времена?..

Советские деньги вышли из обращения ровно 15 лет назад, а память о них жива. И не просто жива, но и хранима. У наших сограждан до сих пор под матрасами припрятаны “деревянные” с портретом Владимира Ильича. Они лежат там и дожидаются своего часа, одного-единственного дня в году, когда валюта не существующего уже государства снова становится полноценным платежным средством на площадке “Социалистический рай” в Лужниках. Колбаса за советские деньги по 2 рубля 20 копеек за килограмм! Казалось бы, что еще нужно нашему человеку для счастья?

Тем не менее вчера в редакции раздался необычный звонок. “Скажите, а шпроты будут?” — спросил озабоченный мужской голос. “Какие шпроты?” — опешили мы. “Ну, которые в прошлом году продавали вместе с колбасой. А еще и портвейн был”.

Заявляем с полной ответственностью: еще и рыбу мы не осилим. Поэтому на прилавках “Соцрая”, как обычно, будет лежать расширенный ассортимент колбасных изделий, представленных в основном вареной колбасой самых популярных наименований. Специально для праздника ее изготовит Ногинский мясокомбинат и свеженькой поутру привезет в Лужники.

Впрочем, “Соцрай” — это не только двухрублевая колбаса, стояние в очереди, ненавязчивый сервис и сразу с рассвета орущие из динамиков бодрые марши. Это веселые конкурсы, состязания, большая концертная программа. На площадке выступят артисты Мытищинского муниципального театра ФЭСТ, ансамбль “Бархатный сезон”, ВИА “Советский Союз” с песенными шлягерами 70-х годов, самодеятельные коллективы из Подмосковья.

Ждем вас в воскресенье с 10 утра!

Ешьте колбасу и отдыхайте вместе с нами!





Партнеры