Ливанова наградила Королева

15 июня в Лондоне и в Москве праздновали 80-летний юбилей ее величества Елизаветы II. В Москве посол Соединенного Королевства Энтони Брентен вручил лучшему Шерлоку Холмсу — актеру Василию Ливанову — орден Британской империи

17 июня 2006 в 00:00, просмотров: 1363

На празднование юбилея Елизаветы II в посольство Соединенного Королевства в Москве в числе прочих пожаловали и наши деятели шоу-бизнеса, ТВ и кино. Главным гостем стал лучший Шерлок Холмс всех времен и народов — Василий Ливанов с женой и сыном. Посол Великобритании в России Энтони Брентен вручил актеру орден Британской империи.

“Советские фильмы о Шерлоке Холмсе с участием блистательного актера Василия Ливанова способствовали росту интереса к Великобритании, особенно к маленькой лондонской улочке Бейкер-стрит”, — свою речь мистер Брентен произносил, прячась под большим зонтом (дождик шел вполне английский). “Боже, храни королеву и великое русское искусство!” — сказал в ответном спиче актер.

К слову, орден, который получил лучший Шерлок, был учрежден в 1917 году английским королем Георгом V, им были награждены 100 тысяч человек.

Гости с большим энтузиазмом поднимали бокалы за здоровье ее величества Елизаветы II. В центре внимания какое-то время находился Илья Лагутенко и его спутница. Молодая длинноногая особа ярко выделялась из толпы строго одетых дам и кавалеров. На посольском приеме барышня щеголяла в пляжной юбчонке. Но даже белый пластырь на острой загорелой коленке не помешал девушке вести светскую беседу с послом на чистом английском.

Компанию модельеру Андрею Бартеньеву составил Артемий Троицкий. “Я уже лет 15 праздную день рождения ее величества, — поделился он с “МК”. — И в Лондоне я чувствую себя как дома, а королева мне словно мать родная!”.




Партнеры