“Львы” загрызли “Воинов”

Англия с трудом оформила выход из группы

17 июня 2006 в 00:00, просмотров: 500

В происходящее верилось с большим трудом: последняя четверть матча, Рио Фердинанд с пустыми от безысходности глазами понуро бредет на угловой, Англия никак не может забить… Тринидаду и Тобаго! Дела-а-а…

И тут же минимальная победа над Парагваем в первом туре иными оттенками заиграла. И “львами” не англичан уже хотелось величать — соперников. Тот же Лео Бенхаккер — ну вылитый же львище! Глазищи так и сверкают, грива по ветру… А Йорк? А вратарь Хислоп? Самая старая команда чемпионата билась против своей бывшей метрополии на запредельных оборотах. Стояла насмерть. “Воины”, что с них возьмешь (сборная Тринидада и Тобаго и ее болельщики известны под этим прозвищем). Свою вратарскую площадку фартом да путами жил обтянули — попробуй пробей!

Уже и Руни успел нервным потом штрафную Хислопа окропить (вышел-таки форвард “МЮ” на поле, залечив свой звездный голеностоп), и Лэмпард половину прически от досады за нереализованные моменты выдрал, и капитан Бекхэм, “раскручивая” очередной штрафной, верно, уже утомился шептать: “Боже, храни королеву…” 7 минут — всего семи минут! — не хватило тринидадцам до сотворения еще одной сенсации: Крауч забил. Каланча ливерпульская. Двухметровый форвард защитника-оппонента чуть ли не ушами накрыл, протолкнув-таки мяч в сетку. И побежал к угловому флажку успех праздновать, даже о своем знаменитом “танце робота” позабыв.

И тряс кулаками Эрикссон. И выдыхал весь пробританский “Франкенштадион”: “Фу-у-у…” И терли от напряжения виски букмекеры известной английской конторы, что перед началом чемпионата вроде как в качестве шутки такую вот ставку у себя разместили: “Тринидад и Тобаго побеждает Англию в групповом этапе ЧМ-2006”. На вариант “да” был дан коэффициент 15:1, на вариант “нет” ставки не принимались…

Что ж, теперь англичанам в плей-офф скорее всего с Эквадором играть. И там уже ставки иные. Эквадор — он ведь пока что в главные сенсации ЧМ-2006 метит. Причем до поры до времени эдаким латиноамериканским шлангом команда Суареса прикидывалась: мы, мол, в Германию только за фотографиями приехали, звезд местных посмотреть!

А начался турнир и — опа! — одну победу вторая, еще краше, сменяет. 2:0 с Польшей, 3:0 с Коста-Рикой… Дубль Тенорио, дубль Дельгадо… Как результат — всего второе участие в чемпионатах мира для Эквадора выходом в плей-офф венчается. Не зря, выходит, местный шаман злых духов с немецких стадионов выгонял. Теперь ему за англичан браться…




Партнеры