Звездная мазня

Картину Бутырской никто не купил, зато шедевр Волочковой приобрели дважды

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 510

“Как ты мог! Я же тебя просила! Я хотела маме подарить!” — скандально известная балерина была похожа на обиженного ребенка. Нахмурившись, Волочкова громким шепотом отчитывала мужа и била кулачками по груди. Нешуточная ссора между супругами — Анастасией Волочковой и Игорем Вдовиным — разгорелась на благотворительном аукционе. Картина “Пуанты цвета сердца”, написанная танцовщицей, досталась политику Алексею Митрофанову за рекордные 43 тысячи рублей. Неизвестно, сколько денег “отступного” г-н Вдовин предложил политику, но Настя, наплакавшись, уехала с вечеринки со своим шедевром под мышкой.


Проект “Звезды рисуют” собрал десяток известных персон. Артисты, продюсеры, спортивные рекордсмены и популярные телеведущие без особого таланта, но с душой намалевали кто во что горазд и выставили свои шедевры напоказ. Вырученные с аукциона деньги, как пообещали организаторы, пойдут на обучение молодых талантливых художников. Если так, то юным дарованиям достанется немного.

Торги шли откровенно вяло. Стартовая цена — 100 рублей — приумножалась редко. Самой дорогой стала работа Волочковой — карандашный рисунок с пуантами из ткани. Купивший и тут же продавший творение “обратно” Митрофанов был доволен. Его собственный карандашный рисунок под названием “Коза-дереза” вызвал у публики неподдельный интерес и был продан за 3 тысячи рублей. “Коза беременна, козел сделал свое дело, и теперь его можно зарезать”, — таков был комментарий автора.

“Я могла бы загнуть цену Волочковой, но тогда надо было приходить либо с мужем, либо с деньгами партии”, — Татьяна Веденеева негодовала, ее работу продали всего за 4 тысячи рублей. А между тем любимая тетя Таня изрядно постаралась над созданием рисунка — прошла профессиональный мастер-класс и купила золотую краску. В итоге получились березки под названием “Штрих-код весны”. Андрис Лиепа тоже искренне расстроился. Его картина, посвященная юбилею отца — в этом году Марису Лиепе исполнилось бы 70, — была продана всего за 1000 рэ. За ту же сумму ушло полотно Ирины Родниной и Оксаны Пушкиной под названием “Нерв”. “Конечно, это несерьезная работа, сплошное дилетантство, — сказала Ирина Константиновна. — Но ведь мы правда хотим помочь молодым талантам”.

Некоторые работы, например, “Тюльпаны” Юлии Бордовских, “Коньки” Марии Бутырской, “Этапы весны” Елены Ищеевой, вообще были сняты с торгов — в зале не нашлось желающих выложить за картины больше сотни рублей. Впрочем, истинные благотворители могут выкупить творения дилетантов в течение месяца на интернет-аукционе.




Партнеры