Адреналина выше крыши!

Отзвенел праздник “МК”

23 июня 2006 в 00:00, просмотров: 305

Хотелось бы поблагодарить всех, кто не только создавал настроение нашим гостям со сцены площадки “МК-Доктор”, но и специалистов-медиков, травников, разного рода целителей, кто целый день под палящим солнцем неустанно консультировал посетителей, обследовал желающих, давал рецепты, обучал... Очереди к специалистам стояли с 11 утра и до самого вечера. Но хвост очереди никто не отсекал — обслужили всех.


Две тысячи шаров у входа на площадку “МК-Доктор” раздали наши партнеры — Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова. И это только в первой половине дня. Цифру можно как минимум утроить — столько гостей посетили нашу площадку. Такой ажиотаж в этом году можно понять: впервые медицинская составляющая на празднике была превалирующей. Врачи не просто консультировали по сути по всем заболеваниям, они привезли с собой массу исследовательской аппаратуры.

Специалисты ММА им. И.М.Сеченова с помощью компьютерного капилляроскопа делали желающим анализ состава крови; специальным индикатором проверяли уровень СО2 в легких курильщиков; военные медики на муляжах устроили тренинги оказания первой помощи пострадавшим в экстремальных ситуациях. Но самую большую очередь собрал психофизиологический комплекс “Эксперт”, где можно было пройти экспресс-диагностику всего организма по 19 параметрам. Другие специалисты академии давали советы по здоровому питанию, уходу за зубами и т.д. Не случайно у них побывало более тысячи человек.

Врачи Медицинского центра “Столица” тоже работали на пределе сил с утра до 6 вечера и обслужили более 800 человек. Консультации вели высокопрофессиональные специалисты: врачи отделения гравитационной хирургии крови, эндокринолог, остеопат, косметолог-дерматолог, игло-рефлексотерапевт и даже гинеколог-маммолог. Особо любопытные здесь же познакомились с методикой очистки крови, которая позволяет не только вылечить около 60 заболеваний, но и омолодить организм изнутри. А 150 “сердечных” посетителей сделали ЭКГ на кардиофоне прямо на месте и получили консультацию кардиолога по... телефону.

Ни один человек от докторов не ушел без ответа. А многие еще и с сувенирами, сертификатами и карточками годового прикрепления на бесплатное обслуживание в клиниках.

А на сцене в это время, сменяя друг друга, зажигали: фитнес-клуб “Белладжио” — со своими замечательными мастер-классами по всем видам оздоровительной аэробики; Ана Пурна и ансамбль восточного танца “Амрита”, исполнившие в красочных костюмах цыганские, индийские, арабские танцы; латиноамериканские танцы; поддержать медиков приехала музыкальная группа “Премьер-министр”.

Вся площадка была заполнена уникальными специалистами по естественному оздоровлению. Курс парной йоги преподала школа Льва Тетерникова; центр “Счастливый дом” провел семинар, как правильно выбрать метод лечения, ориентируясь на звезды и расположение планет; уникальный психолог Андрей Кузнецов учил своих посетителей управлять своим вниманием; а рядом шла публичная медитация в системе “Раджа-йоги” от Льва Иванова на тему, как заглянуть внутрь себя и научиться управлять своими эмоциями.

Серьезный интерес вызвала уникальная методика избавления от диабета II типа с помощью физических упражнений физиолога Бориса Жерлыгина. Упражнения с резиновым эспандером продемонстрировал Владимир Макаренко, 20 лет назад избавившийся от диабета II типа. Известный травник, доктор медицинских наук Сергей Турищев консультировал, какие травы нужны при том или ином заболевании, и раздавал оздоровительные сборы; бесконечная очередь стояла к Марку Югаю — автору собственной системы омоложения; рефлексотерапевт Борис Кирюшов показывал точки на теле, помогающие похудеть и бросить курить; а Александр Ролихин демонстрировал свой многофункциональный йога-тренажер для лечения позвоночника.

Редакция газеты благодарит всех! А особо — известного телецелителя Аллана Чумака. Он согласился открыть праздник на площадке “МК-Доктор”, провел сеанс коррекции биополя, удовлетворив интерес огромной аудитории. Отдельное спасибо и ведущему промоутеру и преподавателю латиноамериканских танцев Стефану Журавчаку и его соведущей Александре Ребенок, которые со сцены прекрасно дирижировали развлекательным и лечебным процессом, как оркестром.




Партнеры