Хитрый Луис

Сколари бьет все рекорды

27 июня 2006 в 00:00, просмотров: 615

Изучив сухую статистику совершенно феерической игры Португалия — Голландия и отметив про себя фамилию судьи Иванова (еще бы — 4 удаления и 12 желтых карточек!), вы, разумеется, автора единственного гола — португальца Манише — в герои запишете. С определенным подтекстом, конечно: “Ты что ж, милый, в России-то так не играл?” Ваше право. Но только мне в этой роли больше Луис Фелипе Сколари видится, тренер португальский. И вот почему…

Во-первых, гол Манише (экс-динамовец, кстати, теперь наверняка станет в Нидерландах персона нон грата — именно его удар два года назад выбил Голландию из борьбы за Кубок Европы) сделал Сколари самым результативным тренером в истории португальской сборной: при нем за 4 года команда забила 103 мяча. При этом “европейские бразильцы” еще на матч продлили свою беспроигрышную серию в поединках с Голландией — португальцы не уступают “оранжевым” вот уже больше 15 лет!

Во-вторых, Большой Фил — один из двух тренеров на ЧМ-2006 (второй — Клинсманн), выигравших здесь все четыре своих матча (такого же результата, правда, во вторник имеют возможность добиться еще и Арагонес с Паррейрой).

Ну и в-третьих, обыграв голландцев, Сколари довел свою победную серию в матчах чемпионатов мира до 11 игр (семь поединков с Бразилией-2002 и четыре — с Португалией-2006). Это вообще рекорд всех времен и народов!

Ну? Теперь-то вы улавливаете, КОГО Алексей Федорычев летом 2005 года динамовским вариантом соблазнял?




    Партнеры