Право первого волоса

В Москве впервые будут соревноваться лучшие парикмахеры

27 июня 2006 в 00:00, просмотров: 758

В ближайшие дни все лысые мира сего, волею судеб оказавшиеся в Москве, будут от досады покусывать локти. И рвать волосы — на тех местах, где они еще остались. В Златоглавой состоится действо, на которое их точно не позовут — незачем. В городе, где все привыкли стричь купоны, впервые пройдет чемпионат мира по парикмахерскому искусству.


Впрочем, кое-что в этом турнире может заинтересовать и безволосых граждан. Ведь среди 16 номинаций есть, например, и дизайн ногтей. Согласитесь, приятно, покусывая свои ногти, смотреть, как то же самое делают мастера более чем из 60 стран. Среди них, кстати, Патрик Камерун, Луис Лангерас — примерно такие же асы, как Рональдо и Бекхэм, блистающие нынче на чемпионате иного рода.

— Событием в мире моды станет приезд в столицу Патрика Августина — личного стилиста звезд Голливуда Николь Кидман, Анджелины Джоли, Мэрайи Кэрри, — рассказывает вице-президент Союза парикмахеров и косметологов России Валерий Горелик. — Кстати, именно Патрик работал над стилем героинь сериала “Секс в большом городе”. Мастер-класс этого парикмахера будет посвящен стрижкам, окрашиванию и вечерним прическам.

Приглашение на чемпионат мира в Москву принял и Рейнхольд Шубе, который попал в Книгу рекордов Гиннесса за свое виртуозное обращение с ножницами. Даже сразу и не поймешь, кто он, мистер Шубе, жонглер или фокусник? Как можно стричь сразу четырьмя ножницами?! А однажды этот ловкач за семь часов обслужил 20 дам! В смысле сделал химическую завивку и уложил волосы в прическу. А однажды полет фантазии довел Шубе до суперрекорда: он уложил модель, паря в воздухе, — во время прыжка с парашютом.

А что мы? Звезд с неба, может, и не хватаем, но на ногах стоим прочно. Света Рыжкова — один из лучших “колористов”, ей нет равных в окрашивании волос. И здесь сразу не угадаешь, какого таланта в Светлане больше: художника или биохимика. Елена Баклушина — самая “длинноволосая”: в смысле лучший специалист по прическам из прядей, как у Варвары-красы, длинной косы.

По ходу пьесы про цирюльников именитые мастера не только поразят публику своими талантами, но и дадут уроки парикмахерского искусства всем желающим.






    Партнеры