Долговая яма Елены Масюк

Журналистка превратила суд в “горячую точку”

27 июня 2006 в 00:00, просмотров: 359

Известная тележурналистка Елена Масюк, знакомая по репортажам из “горячих точек”, через суд добивается возврата 50 тыс. долларов. Она якобы одолжила деньги телеоператору Валерию Иванову и не получила их обратно. А тот утверждает, что никаких денег не брал.


Скандал разгорелся, когда журналистка, в свое время проведшая несколько месяцев в плену у чеченских боевиков, уже ушла с НТВ и вела собственную авторскую программу. Иванов работал под ее началом. По словам Елены, в начале марта 2004 года она дала оператору взаймы $50 тысяч . А он написал расписку, указав, что обязуется вернуть сумму за год. Но Масюк не дождалась денег и по сей день.

Однако Иванов утверждает, что он денег в долг не брал и вообще в те дни якобы был в отпуске за пределами России. А стало быть, представленная истицей в суд расписка недействительна. Также, по словам ответчика, у Масюк были чистые бумаги с его подписью. Мол, начальница велела ему подписывать эти листы, если в случае отсутствия сотрудника на рабочем месте могла потребоваться его подпись. На это у журналистки нашелся свой аргумент. Да, действительно, деньги она передала не 4 марта, как указано в расписке, а 7-го, уже по возвращении Иванова в Москву.

Изучив собранные по делу материалы, Бутырский суд принял решение, что нет основания не верить Масюк. И счел необходимым взыскать с ответчика в общей сложности 1 миллион 545 тысяч 896 рублей. Оператор подал кассационную жалобу, и теперь финансовый спор предстоит разрешить Мосгорсуду.




Партнеры