Выпускник высшей пробы

Медалисты не знают, как писать слово “апелляция”

28 июня 2006 в 00:00, просмотров: 243

На один вечер Гостиный Двор превратился в “ботанический сад” — на традиционном балу медалистов среди ботаников — отличников и хорошистов — было не протолкнуться. 5207 ребят стали лучшими выпускниками этого года.

“Такого золотого и серебряного дождя, который пролился в эти дни на Москву, не было никогда в истории нашего города”, — явно гордился Юрий Лужков.


Как и всегда, девушек на балу было больше, чем мальчиков. Поэтому поздравить лучших пришли самые видные мужчины страны: министр образования и науки Андрей Фурсенко, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк и космонавт Алексей Леонов.

Мы решили проверить, какой пробы московское “золото” и “серебро”. И задали отличникам три вопроса. Первый: как пишется слово “апелляция”?

Варианты ответов нас развеселили: “два п”, “два п, два л”, “одна п, одна л”, “через букву а” и “можно я пойду?” Ну и правильно, зачем медалисту знать, как писать “апелляция”, — ведь его знания никто не подвергает сомнению...

Простое задание озвучить формулу силы тока не поставило в тупик всего пятерых из опрошенных. Зато мы узнали, что будущим юристам, экономистам и свободным художникам “физика не нужна”.

А вот на вопрос “Что такое счастье?” ответили все. Прописной, как и полагается дисциплинированному отличнику, истиной: “Когда тебя понимают”.

Мы понимаем: знать все предметы одинаково хорошо — невозможно. И наверное, разумно, что уже со следующего года медаль не будет давать право на льготное поступление в вуз. Так оно честнее.




    Партнеры