Маникюр из копченой курицы

Стилисты-виртуозы сыграли свадьбу на кончике пальца

3 июля 2006 в 00:00, просмотров: 713

На пятачке площадью в несколько квадратных сантиметров танцуют свекор со свекровью, целуются жених с невестой, надрываясь от тяжести, запыхавшаяся тетушка волочет аж девять подарков новобрачным. А брак благословляет священник. Такая пышная свадьба разгулялась на… ногтях модели. Мастера-стилисты на XXXI чемпионате мира по парикмахерскому искусству и дизайну ногтей в Москве представили коллекцию самых необычных свадебных маникюров, причесок и боди-арта.


На наших глазах из ногтей модели вырастают хмельные гости, будто от взмаха скатерти-самобранки на столе, появляются горилка, соленые огурцы, копченая курица.

— Какая же украинская свадьба без сала? — говорит маникютурист из Киева Ирина Амросиева и за 8 секунд, пока не застыла акриловая пудра, делает на ноготке священный для всей Украины белый кусочек с мясными прожилками. — На каждой руке модели герои мультфильма “Жил был пес”, где на свадьбе даже спились и спелись волк с собакой.

Российские дизайнеры создали на ногтях инопланетную свадьбу. Свадебным лимузином новобрачным служит фантастический космический корабль.

— Когда японцы видят трехмерные фигурки на ногтях, выполненные российскими мастерами, то обычно не верят, что это мы делаем вручную, а не покупаем их уже готовыми, — рассказывает помощница дизайнера Василия Жукова, прикрепляя кокетливую шляпку из акрила на голову теще. — На международных конкурсах за границей, как только заявлена российская команда, многие зарубежные мастера тут же снимаются с конкурса.

Пока маникютуристы колдуют над свадьбами на ногтях, парикмахеры с мировым именем дают уроки всем желающим. Рейнхольд Шубе из Германии настолько эмоционален, что время от времени отбрасывает ножницы и подбегает к зрителям. И тут не зевай. Ножницы в его руках летают, как заведенные, будто на батарейках. Нет-нет да в порыве маэстро, проходя мимо, игриво отстрижет зеваке прядь волос. Виртуоз, да и только. В отличие от традиционных цирюльников, он вообще не смыкает ножниц, они настолько острые, что он лишь проводит ими сверху вниз.

— Не давайте клиенту пить чай и рассматривать журналы, — призывает Рейнхольд. — Он должен стоять и помогать вам в работе, постоянно работать головой, наклонять ее во все стороны. Он должен быть с парикмахером на одной волне, иначе грош цена такой работе! Никогда не щелкайте ножницами, это ужасно!

Рейнхольд входит в раж, и мужчине-модели начинает ножницами брить бороду. Модель меняется в лице. Видимо, бедняга не ожидал, что вернется с показа совсем в другом образе.

— И усы, и бороду я брею только ножницами, — делится он секретами мастерства, ловко скользя лезвием по щеке. — Ножницы у меня особые, их затачивают японские специалисты. Другим не доверяю.

Пока Шубе поражает публику своей виртуозностью, гламурный стилист Гастано Каммарано тоже открывает свой мастер-класс. Каммарано берет обычную бритву и смягчает линии на длинных волосах модели.

— Я больше люблю работать бритвой, а не ножницами, — говорит Каммарано. — Волосы не должны быть идеально ровными. Стрижкой нужно подчеркивать достоинства линий, например шеи или плеч, равномерная длина не дает такого результата, поэтому некоторые пряди я делаю умышленно разными.

Визажисты соревнуются в искусстве боди-арта. Галина Лазарева из Питера, чемпионка России прошлого года, “построила” на теле модели Петербург. Вот и Нева, и дворцы в стиле барокко. А молодые мастера критически рассматривают работу, ломая голову, что бы еще подрисовать на теле древнерусской княгини.




Партнеры