Дамоклов матч

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

4 июля 2006 в 00:00, просмотров: 324

Итак, давайте разберемся: почему повисла над сборной Германии дамокловым мечом угроза дисквалификации полузащитника Фрингса? В той памятной потасовке после матча с аргентинцами изначально в центре разборок оказался менеджер хозяев чемпионата Оливер Бирхофф. И обвинение хотели предъявить ему. Однако знаменитый бомбардир может вздохнуть свободно. ФИФА ему выписала индульгенцию — поскольку он пытался сыграть роль миротворца и успокоить разбушевавшихся футболистов.


А вот для игрока немецкой сборной Торстена Фрингса история с аргентинцами становится более драматичной. ФИФА рассмотрела новую видеосъемку, предоставленную телеканалом Sky Italia, — и там видно, что германский полузащитник кулаком двинул аргентинца Хулио Круза.

Эту “поганку” Фрингсу завернула итальянская желтая пресса (видимо, с подачи боссов тамошней сборной), извлекшая на свет божий кадр, на котором Торстен дал волю рукам. Немецкие СМИ задаются вопросом: неужели итальянцы прибегают к подобным, мягко выражаясь, неспортивным средствам, оттого что наложили в штаны перед игрой с немцами?

Интересно, что поначалу ФИФА остановила расследование в отношении Фрингса, но затем телекартинки, предъявленные итальянцами, подлили масла в огонь. Эту съемку строгие дяденьки просматривали много раз — и сделали вывод: вроде бы Фрингс левой рукой делает движение в сторону лица Хулио Круза.

Сам Фрингс заявляет следующее: “Я оказался в эпицентре дикого мордобоя и сам получил два удара. С целью самообороны я просто вытянул руки, но не более того”.

Самое интересное в этой ситуации, что Круз в интервью итальянской Gazzetta dello Sport заявил, что... Фрингс его не трогал.

А тем временем возможности соперников комментирует бывший тренер сборной Германии Руди Феллер:

— Вратарь Буффон обладает суперреакцией и полностью контролирует штрафную площадку. В защите у итальянцев великолепен капитан Каннаваро, который в матче против украинцев выиграл практически все единоборства. При этом, несмотря на невысокий рост, он выигрывает и воздушные дуэли. Однако при быстрой игре в центре поля у итальянцев часто возникают проблемы. Они также уязвимы и при исполнении стандартных положений. В полузащите у Италии все ниточки держит Пирло, футболист, определяющий темп игры команды. Ему помогает жесткий Гаттузо, настоящий “терминатор”, способный отбить желание идти вперед у лучших полузащитников соперника. Однако я не думаю, что ему удастся справиться с Баллаком, находящимся сейчас в хорошей форме... Что же касается атаки — во время групповых игр тренер Липпи постоянно менял нападающих и сейчас наконец нашел лучшее их сочетание. Тотти способен наносить опасные штрафные удары. А Лука Тони стал ключевым игроком в матче с Украиной...





Партнеры