Страшнее Думы силы нет

Госдума разрешила Президенту РФ “мочить” террористов в чужих сортирах

6 июля 2006 в 00:00, просмотров: 230

Только принятый вчера сразу во втором и третьем чтениях закон сделает легитимным поручение уничтожить убийц российских дипломатов, которое Владимир Путин на прошлой неделе дал главе ФСБ Николаю Патрушеву.

Документом вносится изменение сразу в несколько действующих законов: о ФСБ, о СМИ, “О противодействии терроризму”, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Президенту дается право “для устранения угрозы безопасности РФ” использовать “подразделения специального назначения за пределами территории РФ”. А эти спецподразделения смогут применять там “боевую технику, оружие, специальные средства, а также физическую силу”.

Если же президент захочет послать на борьбу с террористами за рубеж Вооруженные силы и обратится к Совету Федерации с просьбой дать на это согласие, ему не нужно будет объяснять сенаторам, зачем и в каком количестве войска посылаются. Эта поправка появилась в тексте закона в самый последний момент, в экстренном порядке. Впрочем, Совет Федерации в нынешнем составе, можно не сомневаться, никаких лишних вопросов задавать главе государства и не будет…



    Партнеры