Блиц крик

Полуфинал обернулся для немцев слезами

6 июля 2006 в 00:00, просмотров: 280

Теплая июльская ночь превратилась для миллионов немецких болельщиков в сущий кошмар. Сборная Германии проиграла итальянцам!

Пеле: это была лучшая игра

Сразу же после окончания полуфинала канцлер Ангела Меркель и другие официальные лица направились в раздевалку немецкой команды, чтобы по-матерински или по-отечески утешить ребят и тренерский состав.

— Жаль, это была отличная игра... Мы чуть-чуть не дотянули, — посетовала Меркель, но затем добавила: — Эта команда может добиться многого.

Подсластил микстуру немцев и Король футбола Пеле:

— Да, итальянцы были лучше, но и сам матч является пока лучшей игрой всего чемпионата. Не стоит забывать и о том, что для немцев это была вторая игра с дополнительным временем... Спасибо Германии за этот невероятный турнир!

Многие болельщики, не стыдясь горьких слез, рыдали прямо на трибунах дортмундского стадиона. При этом в больших городах Германии скрежет зубов немецких фанов местами заглушался автомобильными сигналами и воплями ликующих итальянцев, которые в немалом количестве проживают на территории Германии (в свое время ФРГ принимала немало гастарбайтеров из Италии).

Что до немцев, то лишь в кельнском районе Дойц перед гигантским экраном болеть за Германию собралось 65 тысяч человек, которые отчаянно поддерживали свою команду. Но, как оказалось, зря.

— Я думал, что умру. Ничего подобного в своей жизни я не переживал... — жалуется болельщик по имени Маргус. Он вместе с подружкой Таней, как и многие другие, после обеда отпросился с работы — специально для того, чтобы за несколько часов до начала матча занять хорошее место перед экраном...

Чемпионат маньяков и VIPиющих краж

Пока на улицах немецких городов кипят фанатские страсти, а пиво льется реками, кто-то кое-где в благополучной Германии честно жить не хочет...

И все не ограничивается шуточками известного в стране телевизионного хохмача Штефана Рааба. Этот телеведущий всегда отличался “любовью” к полякам — и поэтому, пока сборная Польши играла на ЧМ, он успокаивал немецких бюргеров тем, что во время матчей польской команды им нечего бояться угона своих транспортных средств...

Но шутки в сторону: пока фрау канцлер болела за сборную Германии в ложе V.I.P. берлинского Олимпийского стадиона, а затем на радостях “зажималась” с Францем Беккенбауэром после выигранного у аргентинцев матча, в этой самой же ложе для “шишек” у подчиненного Ангелы Меркель, спикера ее правительства Томаса Штега, неизвестный дерзкий воришка “помыл” мобильный телефон.

Похоже, что теперь дело пахнет очень тщательным расследованием — и уголовная полиция возьмет на карандаш обитателей “ложи для крутых” на вышеупомянутом матче.

Спикер Томас Штег помнит лишь, что своей “трубой” Nokia 6310 он последний раз воспользовался вроде бы перед началом игры, а вот после пробития 11-метровых “мобилу” словно ветром сдуло. Между прочим, “начинка” телефона бесценна: в нем сохранены личные номера самой Меркель, ее предшественника Герхарда Шредера, известного телеведущего Томаса Готтшалька, Франца Беккенбауэра и очень многих других, известных и влиятельных персонажей ФРГ...

Однако кража мобильного телефона даже у такого заметного государственного мужа, как Штег, — это ничто по сравнению с беспределом, случившимся на фанатском празднике в Гамбурге, где средь шумного бала секс-маньяк изнасиловал, едва не задушив, 12-летнюю девочку.

Во время матча Германия—Аргентина Сара вместе с родителями отправилась смотреть игру на “фанатской миле”, где собралось примерно 70000 человек. Незадолго до начала игры девочка отошла к киоску с напитками. Ее родители стояли в нескольких метрах от него, но из-за беснующейся толпы так и не усмотрели за ребенком...

В это время к Саре подошел шатен лет 30—35, представившийся как Андреас, и предложил девочке угостить ее напитком. Когда та согласилась, он сказал, что ему нужно сходить к банкомату.

Незаметно для всех мужчина и девочка покинули праздник жизни. Насильник завлек девчонку в парк, где за зданием Гражданской юстиции затащил Сару в кусты и стал насиловать. Девочка звала на помощь, но насильник начал ее душить (позже судебный медик констатировал, что Саре грозила смерть от удушения).

Когда же жертва почти беззвучно и судорожно прохрипела: “Мне нечем дышать!” — маньяк отпустил ее и бросился наутек. Пробегавшая мимо дамочка, занимающаяся бегом трусцой, отвела ребенка в полицию.




Партнеры