Бенито. Бруно. Брависсимо!

Италия отомстила за убитого медведя

6 июля 2006 в 00:00, просмотров: 497

И кто это придумал, что Кубок мира, вдруг превратившийся в первенство Европы (впервые с 1982 года медали мундиаля разыгрывают только команды из Старого Света), перестал быть интересным? Вы полуфинал Италия—Германия с его концовкой-триллером видели? Нет? Заснули? Ну о чем тогда с вами говорить…

Основное время дуэли трехкратных чемпионов мира — прелюдия. Затравка для гурманов. Где борьба — сплошняком. Каждую секунду и на каждом участке поля. Отчаянная, самоотверженная. На нервах, но без грубости. Где нули на табло не серости матча отвечают — равенству сил. И защитные линии — во главе с бравым Каннаваро и гигантом Метцельдером, на фарт или для устрашения противников переставшим бриться, — эквивалент друг другу.

Сами понимаете — полуфинал, он ведь тоже по-разному оценивается. Уже? Еще? Только? Ясно одно: проигрывать в таком матче, чтобы потом игрой за третье место довольствоваться… Бр-р-р. Врагу не пожелаешь. Вот и скакал по бровке Юрген Клинсманн, без устали сорочку белую потом надежды морося. И у Липпи — итальянского Пола Ньюмена — очки в самом начале дополнительного получаса от напряжения, казалось, ну вот-вот треснут… Джилардино — штанга! Дзамбротта — перекладина! Одно слово — дополнительное время. Десерт!

За последние годы это вообще был лучший овертайм из тех, что нам на турнирах подобного уровня подавали. Футбол — взахлеб. Через край. От души. Итальянцы, конечно, мавры. Знали, что с немцами до пенальти дело доводить нельзя (бундестим на чемпионатах мира в этой лотерее и так не проигрывает, а тут еще Леманн с его волшебными записочками). И не довели. Защитник Фабио Гроссо, на которого вся Австралия ополчилась после того сомнительного пенальти, что он в 1/8 финала заработал, с левой под дальнюю штангу стрельнул. На 119-й минуте матча! Немцы, было дело, отыгрываться метнулись, тут же итальянской контратакой поперхнувшись. Дель Пьеро под финальную трель мексиканца Бенито Арчундии (при арбитре с таким именем Италия просто не имела права сдуться!) окончательный счет установил — 2:0.

Получается, опять Германия на чемпионате мира “скуадре адзурре” уступила (в четырех очных встречах только одна ничья), вдобавок еще и на любимом “Вестфаленштадионе” проиграв. Впервые в истории…

А все-таки отомстили итальянцы за медведя… Как, вы и эту историю “проспали”? Медведь по кличке Бруно, обитавший в итальянской части Альп, попал в Германию, где был застрелен на прошлой неделе немецким охотником. Общественность Италии в срочном порядке потребовала от футболистов сборной отомстить за смерть косолапого. Ну, надо — так надо!




Партнеры