Перекресток Барщевского

Адвокат позвал друзей на премьеру

8 июля 2006 в 00:00, просмотров: 673

Михаил Барщевский — личность весьма разносторонняя: он защищает Филиппа Киркорова от Ирины Ароян, представляет интересы правительства в судах, ведет программы на радио, пишет книги и даже участвует в модных показах. Последнее достижение адвоката — театральная постановка. Он стал автором сценария спектакля “Перекресток”, а в итоге не удержался и даже сыграл в нем одну из ролей.


На премьеру в Театре Стаса Намина в Нескучном саду собрались разные люди, объединенные дружбой с автором. Приехал депутат-“единоросс” Владимир Мединский с супругой. Олигарх-light Сергей Полонский, более известный как экс-бойфренд Ксении Собчак и Анастасии Волочковой, с охранниками. Пародист Александр Песков с другом.

Сюжет прост: детективная история. К владельцам бара, семейной паре (жена — актриса Марина Яковлева), приходят четверо посетителей. Полковник-афганец, проститутка, студент-ботаник и зэк-дипломат. Каждый, выпивая, рассказывает историю своей жизни. А в это время на втором этаже бара убивают домовладельца. У всех посетителей и даже хозяев есть свой мотив для убийства. Но определяет душегуба зал путем голосования.

Зрители сначала играют роль свидетелей, потом помогают вести перекрестный допрос и наконец выступают в роли присяжных. В какой-то момент Барщевский не выдержал и вышел помогать вести следствие. Активнее всех оказался Песков: “А сколько весила гиря (орудие убийства)? А что показала судмедэкспертиза?” — спрашивал он из зала.

В итоге зрители вынесли решение: убийца — следователь, “во всем виноваты менты”. “Следователь тут ни при чем”, — подсказывал г-н Барщевский. Но зал не слушал: “Это оборотни в погонах!”. После уговоров убийцей назначили полковника.

В антракте гости вышли на улицу любоваться закатом. Полонский побежал в соседний ресторан пить вино. “Ведь опоздаешь”, — заметили ему. Но бизнесмен появился вовремя: хитрость заключалась в охране, которая стояла “на шухере” и передавала, когда начнут пускать в зал.




Партнеры