Шоу продолжается!

Положение о конкурсе

10 июля 2006 в 00:00, просмотров: 200

Комитет по культуре города Москвы, Московская дирекция по подготовке и проведению массовых мероприятий доводит до сведения режиссеров-постановщиков и сценаристов информацию об условиях творческого конкурса авторских заявок, предложений и проектов общегородских театрализованных праздников, представлений, народных гуляний и тематических концертных программ. Лучшие из них будут включены в план центральных и основных мероприятий, проводимых по решению правительства Москвы в 2007 году.


Основные цели и задачи

Цель конкурса — создание оригинальных и ярких творческих предложений по программам центральных и особо значимых мероприятий, посвященных наиболее знаменательным датам и событиям в истории и жизни Москвы, организуемых по решению, с участием или при поддержке правительства Москвы, в формате авторских проектов общегородских торжественных церемоний, театрализованных праздников, народных гуляний и тематических концертных программ на самых популярных площадях Москвы.

Сроки подачи творческих заявок

Авторы творческих предложений представляют свои заявки на проведение общегородских праздничных программ в следующие сроки:

День Победы — до 1 декабря предшествующего года;

День города (отдельно заявка на проведение церемонии торжественного открытия Дня города) — до 31 декабря предшествующего года;

Встреча Нового года и празднование Рождества Христова — до 1 октября текущего года.

Заявки на творческие предложения по другим темам принимаются и рассматриваются не позднее трех месяцев до мероприятия.

Критерии оценки поданных заявок

Творческие заявки и сценарии должны иметь адресный характер и тематическую направленность: детская, семейная, молодежная, для ветеранов войны и труда, для любителей театрального, музыкального искусства и т.п.

Определяющими условиями для отбора заявки являются художественные достоинства и глубина раскрытия темы, актуальность ее содержания и эксклюзивность творческого решения, учет массовости и масштабности мероприятия, оптимальная стоимость проекта, возможность использования внебюджетных и спонсорских средств.

Предпочтение заслуживают авторские проекты, которые предусматривают синтетическое использование специфической театральной формы, оригинальной драматургии, музыки, изобразительного искусства, дизайна, световой и звуковой партитуры и т.п.

Порядок проведения конкурса

Поступившие в ходе конкурса предложения рассматриваются Экспертной комиссией Комитета по культуре города Москвы и Московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий.

Затем творческие предложения режиссеров-сценаристов и эскизы художников-постановщиков рассматриваются на заседаниях оргкомитетов по подготовке общегородских театрализованных праздников, представлений, торжественных церемоний и т.п. На этих заседаниях и в рабочих группах осуществляется отбор наиболее продвинутых проектов, даются замечания по их доработке и осуществляется окончательный прием предложения.

Принятые творческие заявки обязательно включаются в распоряжения или постановления правительства Москвы и становятся обязательными для их реализации.

Заявки не рецензируются и не возвращаются.

Адрес экспертной комиссии: г. Москва, ул. Неглинная, д. 8/10. Электронная почта: mdmm-com@yandex.ru

Справки по телефонам: 623-95-90, 628-84-80, 624-54-37.



Партнеры