“Мне бы день простоять да ночь продержаться...”

Как репортер “МК” Филиппа Киркорова в последний путь провожал

12 июля 2006 в 00:00, просмотров: 860

— Вы, Филипп, когда умрете?

— Мне бы сегодняшний день пережить, — вздохнул Филипп, — а там видно будет…

— Завещание написали?

— Не успел, — еще раз вздохнул Киркоров, — все дела, дела…

— А как представляете себе сцену похорон?

Киркоров лишь пожал плечами: “ну какая мне тогда будет разница…”

— Давайте на всякий случай согласуем некролог… Мы напишем про вас строчкой из “Обыкновенного чуда” — “Мученик — да, сподвижник — да, но не святой”.


Киркоров через силу терпел черноватый юмор репортера “МК”. Разговор, конечно, исключительно ради драматизации момента, шел в столичном аэропорту, откуда Киркорову предстояло вылететь в Ниццу, где у него был намечен концерт.

О предстоящей смерти я заговорила с артистом не случайно: просто даты этой, 11 июля, и его поклонники — со страхом, и его враги — с мстительным удовольствием ждали давно. Ведь именно на этот день доморощенный астролог, 57-летний житель Рязанской области Юрий Яблонский назначил внезапную смерть Филиппа. И все было бы трын-трава — ну мало ли болтливых чудаков на свете, охочих до сенсаций и саморекламы, — если бы предсказание это не растиражировали на весь Интернет. Помимо Киркорова Яблонский выбрал дату смерти многим: Алле Пугачевой, Ларисе Долиной, Валерию Меладзе, Сергею Шнурову, Андрею Макаревичу, Андрею Губину... Максим Галкин, по мнению астролога, встанет в очередь за Киркоровым. А вот Филипп оказался в списке первым.

— Что Алла Борисовна — пожелала счастливого пути?

— Ну конечно, — голос Киркоров был какой-то не очень восторженный, создавалось впечатление, что вопросы мои его несколько напрягают, — она ведь тоже за меня переживает…

— А как вообще себя чувствуете? Сердце не прихватывает, голова не побаливает, в животе не бурчит?

— Думаете, вы одна такая умная? — в голосе Киркорова обозначились ехидные нотки. — Мне с утра все приятели позвонили с этим вопросом. Уже трубку поднимаю и, не дожидаясь слова “привет”, докладываю: “Чувствую себя нормально, все у меня хорошо, умирать не собираюсь…”

— То есть с юмором к ситуации относитесь?

— Насколько его хватает… Я тоже все-таки человек — не очень радует, когда тебя хоронят. И вообще я бы наказывал за такие фокусы или хотя бы пресекал распространение подобных предсказаний через Интернет. Он же не одного меня “закопал” — там много артистов названо…

Между тем объявили регистрацию. Жестокосердное сердце журналистки “МК” как-то нехорошо дрогнуло.

— Филипп, а может, все-таки не полетите? Чем, знаете ли, черт не шутит… Что будет с вашими поклонниками?! Страшно же подумать…

— Спасибо, добрая вы моя, — ехидно кивнул Киркоров, — но я полечу. У меня там концерт, и его нельзя отменить. А потом — я не суеверный.

В действительности мы, конечно, переживали за артиста. Хоть и понятно, что все такие предсказания гроша ломаного не стоят, а настроение все равно портится — кому приятно, когда…

Так что желаем Киркорову здоровья и долгих лет жизни. И… до завтра, Филипп!




Партнеры