Водный пир

«Местные» взяли Оку без боя

12 июля 2006 в 00:00, просмотров: 182

В минувшие выходные в Серпуховском районе состоялось грандиозное мероприятие. В небе летал “Царь-колокол”, по Оке рассекали аквабайки и катера, в поле гарцевали красавцы кони, а народ оттягивался пивом. В общем, веселились по полной. Надо сказать, что посвящено все это действо было дате отнюдь не радостной — 65-летию кровопролитнейших боев под Москвой.

Ветеранов решили не травмировать напоминаниями о войне, а радовать спортивными развлечениями.

— Мы посвящаем наше мероприятие 65-летию разгрома немецких войск под Москвой, оно состоит из трех частей, — рассказал один из организаторов праздника, лидер молодежного движения “Местные” Сергей Фатеев. — Сейчас решили сделать праздник “Трех стихий”. Действие происходит в небе, на воде и земле.

На этот раз — зачем собрались и чего празднуют — большинству народа было все равно. Люди просто радовались солнцу, выходным и летящим в небе вертолетам с флагами России и Московской области. В это время на воде дружно машут веслами байдарочники — в движении “Местные” многие занимаются водными видами спорта. Объединяет ребят патриотизм и любовь к Родине. Сейчас это встретишь нечасто.

…От жары мозг просто плавится, начинаешь завидовать участникам регаты. Например, Карену Саркисяну — главному тренеру женской сборной России по аквабайку, который лихо пересек Оку и выскочил на берег, проехав на водном мотоцикле еще метров 20 по песку!

Серпуховский район выбран не случайно. Во-первых, он один из самых экологически чистых в Московской области. Во-вторых, здесь очень красивый природный ландшафт. И именно здесь проходили, наверное, самые кровопролитные бои.

— Наша замечательная река Ока — главное богатство Серпуховского района, — считает глава Александр Шестун. — Водный парад очень важен для всех местных жителей. Теперь мы планируем сделать такой праздник ежегодным.

На празднике взял старт и фестиваль тепловых аэростатов специальной формы. Нам тоже удалось посмотреть на действо с высоты птичьего полета. Несмотря на запрет купания, Ока пестрела разморенными телами, а на лугу одуревшие от жары люди загорали вперемежку с автомобилями. Только ветераны остались в темных костюмах — фотографировались на фоне праздника. Боевая закалка!




Партнеры