Карнавал регбилиг

В Химках прошел праздник женского регбилиг (это разновидность всем известного регби)

12 июля 2006 в 00:00, просмотров: 308

Лучшие команды страны боролись за звание обладателя Кубка России-2006. В красивой и упорной борьбе победили хозяйки турнира, одолевшие по ходу соревнований сильные коллективы из Москвы, Саратова и Ростова-на-Дону.


— Несмотря на субботний день, жару и дачный сезон, трибуны забиты до отказа. Это ли не показатель зрелищности турнира и интереса, который он представляет для подмосковной публики? — эти слова главы Химок Владимира Стрельченко как нельзя лучше характеризуют атмосферу, царившую на стадионе “Родина”.

Особого внимания подмосковной публики, что легко объяснимо, удостоились хозяева турнира, трехкратные чемпионки страны, клуб “Химки”. Ничего, кроме убедительной победы, ни самих спортсменок, ни их тренеров, не говоря уж о поклонниках, устроить не могло.

— Мы настраиваемся только на выигрыш в каждом матче. Иной задачи и быть не может. Мы две недели были отлучены от дома, не виделись с родителями, друзьями, своими молодыми людьми. Это все было принесено в жертву сегодняшнему дню, — под этими словами игрока химчанок Татьяны Мишиной могла бы подписаться каждая из ее партнерш по команде. — Раз наши мужчины уже который год не могут порадовать нас своими успехами в командных видах спорта, придется опять нам, женщинам, исправлять ситуацию, — то ли шутя, то ли вполне всерьез добавила Таня.

Игры в группах, несмотря на упорную, что называется, “ноздря в ноздрю”, борьбу вплоть до финального свистка, завершились закономерно. Право оспаривать главный приз соревнований, большой позолоченный кубок и золотые медали, выпало хозяйкам турнира и ростовскому коллективу “Строитель”. Лучшего завершения праздника сложно было придумать. Подгоняемые трибунами, отчаянно болеющими за своих, команды с первых минут пытаются завладеть преимуществом и как можно быстрее доставить мяч в зачетное поле соперника. Как и положено, в трудную минуту инициативу в свои руки берет капитан химчанок Лена Воробьева, которая в блестящем стиле совершает прорыв к “зачетке” соперника. Еще два “заноса”, четкая реализация — и имя чемпиона становится очевидным даже для ростовчанок. Им уже в который раз стал подмосковный клуб “Химки”. Радостные крики победителей тонут в овациях публики и громе салюта, подводящего итог всему празднику.

— Я очень рад за девчонок. С самого начала мы верили в победу. Доволен ли я игрой? Знаете, если тренер доволен игрой команды, ему пора уходить на пенсию. А вот результатом — да, доволен, — не скрывал своих эмоций тренер победительниц Игорь Коган.

Точнее ведь и не скажешь!




Партнеры