Не в Кони корм

Что ест президентская собака?

14 июля 2006 в 00:00, просмотров: 236

Работоспособности Путина можно позавидовать: в течение последних дней он дал интервью нескольким западным телекомпаниям. Вчера, например, — представителям немецкого телеканала ЦДФ. Из интервью можно почерпнуть много интересного, особенно по тем вопросам, которые в России уже стали табу...


Кто заказывал шумиху вокруг поставок газа на Украину?

Путин: “Я уверен, что вся истерия, которая была связана с поставками газа на Украину, была направлена на обеспечение американских экономических и политических интересов в Европе. И молодцы они, что так настойчиво и эффективно умеют отстаивать свои интересы. ...Но американцы решили сделать ставку на один политический спектр и хотят их во что бы то ни стало поддержать, в том числе за счет дешевых энергетических поставок из России. Но если кто-то хочет поддержать какие-то силы в той или иной стране — пусть тогда за это платит”.

О “национализации” ЮКОСА

Путин: “Трудно себе представить, что у вас, в ФРГ, за три-четыре года люди накопили многомиллиардные в долларовом исчислении капиталы, причем личные. ...Суд решил, что значительная часть активов была украдена у государства. И если государству эти активы вернулись, то я считаю, что это справедливо. Это — ответ на ваш вопрос: хорошо или плохо, что они достались компании со 100-процентным государственным капиталом (“Роснефти”)”.

Об “управляемой” демократии

Путин: “Недавно на одном из мероприятий сотрудники Администрации озвучили нашу позицию по вопросу об управляемой демократии. Мы считаем, что это демократия, которая управляется извне. И такие примеры, в том числе и на постсоветском пространстве, у нас есть. В отношении России это не пройдет”.

Глава государства, как и обещал, ответил еще на ряд вопросов из интернет-конференции 6 июля. Так, президент поведал миру, какой корм употребляет собака Кони: “Ест кашу с мясом два-три раза в день. Я всегда прошу моих гостей ничего ей не давать, поскольку это приносит собаке лишние проблемы. По-моему, гости не всегда прислушиваются к моим просьбам. Бывает, что Кони выходит из комнаты, где находятся журналисты, с очень довольным видом и крошками печенья на морде. Поэтому я еще раз обращаюсь, теперь уже через Интернет, ко всем, кто у меня бывает: пожалуйста, не кормите мою собаку”.

А правильно ли кормят Кони? Этот вопрос мы задали врачу Центра биологии и ветеринарии РУДН Ирине Лариной:

“Конечно, самостоятельно готовить “обеды” для своих питомцев не возбраняется, но тогда почти невозможно правильно рассчитать количество необходимых собаке питательных веществ. Вопрос о том, сколько раз в день кормить питомца, решается индивидуально. Например, лабрадоры склонны к аллергии и по причине неуемного аппетита — еще и к ожирению. Поэтому рацион для них должен быть особенно тщательно подобран”.




Партнеры