Перевоплощение оранжевых трусов

Касьянов побратался с Лимоновым

14 июля 2006 в 00:00, просмотров: 483

Форум “Другая Россия” закончился на трогательной ноте: Касьянов и Лимонов под одобрительное улюлюканье аудитории крепко пожали друг другу руки. Таким образом, часть правой и левой оппозиции объединились в борьбе против Путина. Оппозиционеры осудили политику Кремля, а также подвергли обструкции партии “Яблоко” и СПС, обзывая их то продажными душонками, то трусами — за то, что их представители не пришли на мероприятие.


Ирина Хакамада заявила, что не уверена, что либералам, гипотетически вставшим у руля страны, удастся изменить страну, “погрязшую в коррупции”. С ней не согласился депутат Госдумы Владимир Рыжков, аргументировав, что “выросло другое поколение”: “Не надо недооценивать нашу молодежь. Акции против монетизации, защита Байкала, Олега Щербинского — тому доказательство!” Бывший советник президента Андрей Илларионов, перечислив тезисы в пользу того, что “Россия стала коммерческой корпорацией узкого окружения Путина”, посетовал, что “госидеология страны — это “нашизм”, когда обогащается лишь тот, кто лично предан Кремлю. И предупредил: “Нашизм” — это рамзанизация страны”.

Апофеозом форума стало братание Лимонова и Касьянова. Первый, провозгласив широкую коалицию всех оппозиционеров против Кремля, высказался: “Вы чувствуете, что витает в воздухе? Это не волнение и не страх, это — тяжелое дыхание истории”. А вышедший к трибуне Касьянов первым делом признал, что нацболка, кинувшая в него яйцом в 2003 году с воплем: “Ваши выборы — это фарс!”, “была отчасти права”. После этого оба политика крепко пожали друг другу руки под овации зала.

Между тем после обеда к зданию гостиницы привезли около 100 активистов подмосковного движения “Местные”. Их гениальная акция не удалась: экологи планировали опустить в бочку с водой оранжевые семейные трусы, которые от соприкосновения с влагой превратились бы в портрет Касьянова. Но милиция запретила проносить воду, аргументировав тем, что на дне бочки может быть… тротил. Любопытно, что некоторые “Местные” скверно прослушали инструктаж: один из пикетчиков честно признался группе журналистов, что приехали они сюда для того, чтобы протестовать против… “Большой восьмерки”…




Партнеры