Абрамович играет за Хорватию

Шамиль Тарпищев — “МК”: “Это у них новенькая девочка появилась...”

14 июля 2006 в 00:00, просмотров: 287

— У нас по две тренировки в день, мы все уже тут сгорели совершенно! — поделился капитан нашей сборной по теннису Шамиль Тарпищев с корреспондентом “МК” накануне матча Кубка Федерации Хорватия—Россия. — Жара на улице под 33 градуса! А через 40 минут снова выходить на корт...


Между тем этот матч россиянки обязаны выигрывать — чтобы не вылететь из Мировой группы на следующий год. Для двукратных обладательниц трофея это недопустимо! К тому же есть дополнительный стимул — отыграться за мужскую команду, которая уступила хорватам в прошлогоднем финале Кубка Дэвиса.

— Кстати, ты знаешь, что за Хорватию будет играть Абрамович? — неожиданно интересуется Тарпищев.

— То есть как это — у Романа Аркадьевича обнаружилась незаконнорожденная дочка, играющая в теннис?

— Шучу. Не Абрамович, а Абрамович — с ударением на второй слог. Это у них новая молоденькая девочка появилась. Очень талантливая, хоть и не такая известная, как Каролина Шпрем.

— А за нас в итоге кто будет играть?

— Ситуация на самом деле тяжелая. Потому что ни Петрова, ни Кузнецова, ни Кириленко, ни Сафина играть не будут. Травмы... А у Звонаревой и Мыскиной — контрактные матчи, которые они просто не могут пропустить.

— Кто же из наших тогда сможет выйти на корт?

— Дементьева, Чакветадзе, Душевина и Веснина. В одиночных матчах рассчитываем на Дементьеву и Чакветадзе. Кроме того, Чакветадзе и Веснина — сыгранная пара. Но окончательно буду решать по ситуации, после того как станет ясно, кто насколько устал...



Партнеры