Кто кого бил?

Рядовой Сычев в театре абсурда

15 июля 2006 в 00:00, просмотров: 605

В четверг на процессе по делу рядового Сычева дал показания главный свидетель стороны обвинения — замглавврача 3-й городской клинической больницы Ринат Талипов. Врач фактически подтвердил, что Андрей Сычев был изнасилован, а причиной ампутации ног стали полученные травмы, а вовсе не наследственная предрасположенность к тромбофлебиту, как утверждают военные медики.

Диагнозы гражданских и военных врачей принципиально отличаются. В госпитале, куда Сычев поступил 5 января, военные медики поставили диагноз “острый восходящий тромбофлебит левой голени”. 7 января Сычев был переведен в городскую больницу, где ему провели исследование УЗИ, ни одного тромба не обнаружили, поставили диагноз “синдром позиционного сдавливания” и ампутировали ноги и гениталии.

Показания свидетелей — сослуживцев Сычева также не могут внести ясность, поскольку с ними и вовсе творится нечто труднообъяснимое. Несколько сослуживцев, которые утверждают, что Сивяков действительно издевался над Сычевым, заявили, что к ним обращался некий генерал из Минобороны, требуя изменить показания, но они не пошли ему навстречу. Другая часть солдат-свидетелей отказались от своих первоначальных показаний, заявив, что дали их под давлением следователей прокуратуры, пригрозивших их сделать соучастниками. Про генерала Минобороны они ничего не сообщали.

Во второй половине заседания гособвинение попыталось опровергнуть обвинения в свой адрес, огласив заявления солдат, сделанные в ходе следствия, где они писали, что боятся мести и преследований со стороны обвиняемого Сивякова и других “дедов”, потому что дали “правдивые показания об инциденте между Сивяковым и Сычевым”, и просили их перевести в другую часть.

В пятницу от своих показаний отказался еще один свидетель — Андрей Шевченко. Он также заявил, что подписывал на допросах заранее приготовленные протоколы потому, что следователи применяли силу. Однако фамилий обидчиков он так и не назвал, объяснив тем, что “они не представлялись”.




Партнеры