КНДР отказалась принять резолюцию СБ ООН

Пхеньян заявил, что считает документ, одобренный странами — постоянными членами Совета Безопасности и Японией, “гангстерским”

17 июля 2006 в 00:00, просмотров: 161

В принятой на днях резолюции СБ ООН в отношении Северной Кореи говорится о необходимости прекращения запуска ракет и возвращении к установленному мораторию. Кроме того, документ рекомендует всем странам “сохранять сдержанность и воздержаться от любых действий, которые могут привести к обострению обстановки, продолжать поиск политических и дипломатических путей решения проблемы”. Однако представитель КНДР в ООН Пак Ир Йон заявил, что Северная Корея считает резолюцию “гангстерской” и не собирается отказываться от “своего законного права как суверенного государства проводить запуски ракет”.

Между тем: заместитель руководителя иранской ядерной программы Абдолреза Рахмани-Фазли заявил, что Иран отказывается от требования “шестерки” (постоянных членов СБ ООН и Германии) приостановить свою ядерную программу и ответить на вопросы совету управляющих МАГАТЭ. По его словам, Тегеран приступит к переговорам о ядерной программе, намеченным на 22 августа, без предварительных условий.



Партнеры