Раде дали по ушам

Янукович боится сойти с ума от Юлии Тимошенко

18 июля 2006 в 00:00, просмотров: 187

Верховная рада не перестает радовать украинцев. О судьбах отечества народным избранникам пока подумать некогда, зато депутаты озаботились собственным психическим здоровьем. Одно из первых постановлений, внесенных нардепами на рассмотрение парламента, касается… “использования приборов”, вредящих здоровью депутатов.


Приборами “психогенного воздействия” в депутатской интерпретации являются мегафоны, сирены и прочие штучки, с помощью которых парламентарии от блока Юлии Тимошенко уже несколько дней срывают заседания. “Железная леди” и ее сотоварищи, ушедшие в глухую оппозицию, стараются раздобыть мегафоны помощнее со звуком попротивнее. Например, все прошлое заседание “тимошенковцы” глушили соперников с помощью сирен с мощностью звука, равной звуку взлетающего самолета. Близсидящие от них депутаты к концу дня частично лишились слуха. Хорошо, что явление это было временным. Но если рев пароходных гудков и тепловозных сигналов станет обычным фоном заседаний Рады, многие не только потеряют слух, но, возможно, попросту рехнутся. Потому депутаты от Партии регионов внесли на рассмотрение постановление о запрете проносить в зал заседаний “предметы, которые могут нанести ущерб здоровью народных избранников, послужить причиной психических и эмоциональных расстройств или спровоцировать сердечные приступы и обострения хронических заболеваний”.

Нарушители закона должны быть выдворены из зала, а для пущей убедительности — лишены всех депутатских надбавок к зарплате. Хочешь дудеть и свистеть — свисти. Но знай, что денежек не будет!




Партнеры