День без победы

Такие разные ничьи

21 июля 2006 в 00:00, просмотров: 587

В среду тремя матчами закрылась программа 11-го тура футбольной премьер-лиги. О каждом — по чуть-чуть.


“Зенит” — ЦСКА. Не скажу, что центральный матч дня разочаровал, но факт остается фактом: если не ошибаюсь, это была первая нулевая ничья в российской истории противостояния этих клубов. Ничья, которая ни той, ни другой команде сейчас не на руку. ЦСКА так и не смог вернуть себе первую строчку в таблице (очевидно: майско-июньский перерыв не пошел армейцам на пользу), “Зенит” же, при Адвокате только нулевыми ничьими и разживающийся, продолжает топтаться в районе 10-го места. “Петровский”, избалованный чешскими плясками в медальной зоне (Петржела как знал — момент выгадал, именно на игру приехав), начинает потихоньку недоумевать...

“Москва” — “Торпедо”. Год правления Леонида Слуцкого хозяева отметили скучнейшим паритетом в схватке с принципиальным соперником (не случайно на игру пришла всего тысяча человек — худший результат сезона). И вот уже над Восточной улицей носится опасение, что нынешняя борьба “горожан” на двух фронтах (уже в субботу “Москве” предстоит провести ответный матч Кубка Интертото с берлинской “Гертой”) в итоге может обернуться для команды, провозгласившей целью на этот сезон завоевание медалей, общеизвестно-неудовлетворительной погоней “за двумя зайцами”... Впрочем, и у торпедовских фанов настроение не самое позитивное: все эти поклевывания по зернышку (очко в Казани, очко в дерби) — далеко не панацея.

“Динамо” — “Рубин”. А у “Динамо”-то семинского положение и того хуже будет. Здесь-то какие слова искать? Да, команда наконец забивать принялась, прервав грустную 457-минутную безголевую серию (первым мячом в чемпионатах страны отметился 19-летний Дмитрий Комбаров). Да, Лима, этот “цементных дел мастер”, за бело-голубых дебютировал. Только ведь снова не выиграли! А это значит все та же 15-я строчка и 8 очков… В багаже? Да как-то язык не поворачивается такой результат багажом назвать. По такому-то составу… А вот Курбан Бердыев доволен. Экскурсия по Волге, что он для своей расстроенной ничьей с “Торпедо” команды в прошлые выходные затеял, свои плоды дала. Не сказать, что ощутимые — опять ничейные. Только ведь ничья-то выездная…




    Партнеры