Разменяем “полтинник”

Генеральный директор “Лужников” Владимир Алешин: “Лично приглашаю всех на наш юбилей”

26 июля 2006 в 00:00, просмотров: 261

УЕФА вновь назначил генерального директора ОАО “Олимпийский комплекс “Лужники” Владимира Алешина членом Комитета по стадионам и безопасности на 3-летний срок. “Мы сердечно поздравляем вас с этим назначением и надеемся на продолжение приятного и конструктивного сотрудничества в предстоящие годы”, — говорится в официальном письме УЕФА...

Впрочем, у Алешина сейчас и так забот полным-полно: уже 29 июля — 50-летний юбилей легендарного стадиона.


— Знаете, — признается он, — говорить о том, что моя работа трудная, наверное, не совсем корректно. Правильнее сказать так: я счастлив, что оказался в “Лужниках”, я люблю их!

А о сложностях... Наш коллектив в момент перехода на рыночные отношения выбрал такую форму хозяйственной деятельности, как акционерное общество открытого типа. Но, к сожалению, сегодня в наших спортивных кругах ее не очень-то воспринимают. Хотя мы занимаемся теми же задачами, решаем те же проблемы, которые поставил президент перед всеми руководителями спортивных организаций, в том числе принадлежащими муниципалитету или федеральным структурам. Считаю, нужно к организациям негосударственной формы собственности относиться так же, как и к государственным. И естественно, надо это прописывать и в законах.

— А как удается поддерживать самый большой спорткомплекс России на столь высоком уровне?

— Это в основном зависит от тех людей, которые работают в нашей организации. Эти люди фанатично преданы своей работе. Сегодня нет спортивного мероприятия любого уровня, которое не могли бы подготовить или провести наши специалисты... Мы понимаем: только многофункциональность позволяет такому крупному спортивному комплексу выживать, зарабатывать прибыль и направлять ее на развитие основных фондов, и прежде всего наших спортивных сооружений. Я горжусь тем, какими стали “Лужники”.

Многие скептики просто не верили, что та деятельность, которой пришлось заниматься в период перехода страны к рынку, не захлестнет нас. Но мы всегда знали, что “Лужники” были и будут “городом спорта и здоровья”! Верили и говорили: пройдет время — и вы измените свое мнение. Так и вышло.

— Вы спортсмен по духу. Остается время поболеть на трибуне за “Торпедо”?

— На матчи хожу постоянно. Иногда радуют наши футболисты, иногда огорчают. Но это футбол... “Торпедо” — моя любимая команда. Эта история уходит в 50-е годы, когда я сам был приглашен в дубль черно-белых покойным Юрием Васильевичем Золотовым. Это действительно городская, московская команда, которая всегда имела славные традиции.

— “Лужники” — это не только Мекка спорта, но также и известная концертная площадка. А чем еще можете порадовать москвичей и гостей столицы?

— “Лужники” за 50 лет накопили большой опыт как в спортивной, оздоровительной области, так и в концертных, зрелищных, политических, общественных мероприятиях. Но надо двигаться вперед. У нас замечательная открытая парковая территория, мы бы хотели, чтобы сюда приходили москвичи, гости столицы. Чтобы они здесь могли себя реализовать в спорте, просто прогуляться по территории, отдохнуть. До конца лета у нас проходит городской фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры. Территория спорткомплекса уже превратилась в настоящий город цветов с причудливыми композициями, изысканными клумбами. Гулять в благоухающем парке в центре города — разве это не удовольствие?

Нам близка и выставочная работа. Мы бы хотели приглашать художников, скульпторов, поэтов на наши площадки. Гостям спорткомплекса было бы наверняка интересно участвовать в подобных культурных встречах.

— Скоро состоится грандиозное празднование юбилея “Лужников”. Чем вы хотите удивить гостей?

— В честь юбилея спорткомплекса 29 июля на территории олимпийского комплекса “Лужники” состоится грандиозный спортивно-развлекательный праздник. На нем будет более 50 тематических площадок по всем видам спорта. Мы надеемся, что этот день запомнится всем гостям насыщенностью программы, яркостью и хорошим настроением. Кроме спортивных соревнований, в которых сможет принять участие каждый желающий, и показательных выступлений спортсменов, гостей будет ждать концерт звезд российской эстрады, обширная шоу-программа…

Лично приглашаю всех: любителей спорта, друзей “Лужников” и просто хороших людей — на наш юбилей!




Партнеры