Это должен гнать каждый

Как подручными средствами обойти “полусухой закон”

26 июля 2006 в 00:00, просмотров: 227

Из ситуации с дефицитом спиртного каждый выходит по-разному. Кто-то использует старые запасы, кто-то переходит на отечественные вина (в жизни всегда есть место подвигу). А особо продвинутые начинают изготавливать спиртное сами. Вот самые доступные рецепты неподакцизного домашнего самогона.

Самогон традиционный

Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листьев смородины (для запаха). Держать в теплом месте 6—7 дней, затем перегнать через самогонный аппарат. Выход продукции — 6 л.

Самогон суточный

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха, залить 15 л теплой воды, настаивать сутки, после перегнать. Выход — 5 л.

Самогон “Экспресс” (для самых страждущих)

Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 35 л воды. Загрузить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем отстоять и перегнать через самогонный аппарат.

Любителям вина тоже можно посоветовать сделать его в домашних условиях. Вот рецепт приготовления яблочного сидра.

Яблочный сидр

Яблоки помыть, порезать и провернуть через мясорубку. Полученную массу положить в емкость (в трехлитровую — 2 кг, в десятилитровую — 8 кг), добавить сахар (100—150 г на 1 кг массы), завязать горловину марлей и поставить емкость в теплое место. Через 2—4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок соберется внизу. Сок отцедить, добавить сахар (100—150 г на 1 л), емкость закрыть, вывести трубку от горла в сосуд с водой и поставить на 15—20 дней для дображивания. Затем сок слить из сифона и расфасовать в бутылки или банки, которые немедленно закупорить.

Для совсем уж утонченных коктейльных гурманов, которым сейчас особенно тяжело, есть рецепты их любимого напитка без использования импортного “сырья”.

Электрический чай со льдом

Лед, 30 мл водки, 60 мл холодного некрепкого черного чая, 1 чайная ложка сахара. Все ингредиенты слегка взболтать в шейкере. Подавать с соломинкой, украсив кружочками лимона и листиками мяты.

Крюшон с ананасами

1 средний по размерам ананас, 400 г сахара, 2—3 бутылки шампанского, 1 бутылка недорогого российского коньяка. Ананас очистить, нарезать на тонкие кружки, затем каждый кружок нарезать на 4—6 частей. Сложить нарезанный ананас в крюшонницу, засыпать сахарным песком, залить бутылкой коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

Коктейль с шампанским

1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка. Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

Манго Беллини

15 мл сока манго, охлажденное шампанское. Налить сок манго в высокий и узкий бокал для шампанского, сверху медленно влить шампанское.

Так что не думайте о грустном, готовьте, пейте — и наслаждайтесь. А там, глядишь, и ситуация с алкоголем в магазинах наладится.




Партнеры