Уго побывал у друга

Венесуэльского президента принял российский

28 июля 2006 в 00:00, просмотров: 206

Вчера президент Венесуэлы Уго Чавес, который уже несколько дней колесит по России, добрался до Кремля. Там его принял Владимир Путин, пожелав успеха на предстоящих президентских выборах.

В свою очередь Чавес поблагодарил Президента РФ за решение поставить венесуэльским ВВС самолеты “Су-30 МК-2”, которые призваны заменить американские “F-16”: “Вы просто освободили нас от блокады. Пришел момент, когда самолеты “F-16” не смогли летать из-за отсутствия запчастей. Фактически мы были разоружены”. ВВП поинтересовался у коллеги, как ему понравилась презентация российской авиатехники. “Это было прекрасно! — восхитился гость. — Я почти поддался искушению сесть в самолет и полетать”. Ожидалось, что в ходе встречи президенты обсудят вопрос о дальнейшей закупке Венесуэлой российского вооружения. Речь прежде всего идет об автоматах Калашникова, кроме этого, уже подписан контракт на закупку вертолетов “Ми-35”.

А перед встречей с Путиным Чавес выступил на церемонии открытия памятника Симону Боливару и в очередной раз подтвердил свою репутацию ярого антиамериканиста. “Это бессмысленный, слепой, тупой гигант, который не понимает мира, прав человека, не понимает ничего в человечности, в культуре, сознании и сознательности”, — высказался президент Венесуэлы в адрес США.




Партнеры