Музыка Пугачевой, слова Путина…

Примадонна примерила корону королевы ремейков

28 июля 2006 в 00:00, просмотров: 251

Такой искренности в интонациях, чувственности в акцентах, столь многозначительных улыбок в нужных паузах, с которыми Алла Пугачева зачитала поздравление от президента Путина конкурсу “Новая волна-2006” на торжественном открытии в среду вечером, пожалуй, достичь не удавалось никому, кто прежде озвучивал на высоких собраниях всевозможные поздравительные телеграммы главы государства.

Высокохудожественное исполнение Примадонной казенного текста развеяло даже у последних скептиков сомнения в том, который из конкурсов в нашем шоу-бизнесе “всех крупнее, всех прекрасней и главнее”.


Даже уму непостижимо, что вопрос о том, кто будет зачитывать поздравление президента, до последнего момента был открыт всем балтийским ветрам. Предполагалось поначалу, что это сделает посол России в Латвии. Ну и стоял бы он в сером костюме столбом у микрофона… То, что это все-таки должна сделать затейливая и многоопытная Алла, как шепчутся в здешних кулуарах, было передано организаторам фестиваля в виде “настоятельного указания из Кремля” чуть ли не за час до события. А в Кремле, похоже, понимают толк в колбасных обрезках! Зал аплодировал словам Путина в исполнении Пугачевой, как новому хиту сезона…


Затем Алла на правах “Музы фестиваля” перешла собственно к хитам, которых она наготовила по чуть-чуть на каждый из пяти грядущих фестивальных дней, и смачно прокачала стародавнюю свою “Просто” в новой гитарно-битовой аранжировке, сочиненной стильным столичным саунд-продюсером Анатолием Лопатиным.

— Алла, модно-то как получилось! — не удержался я от восторгов после концерта в гримерке.

— Да я вот подумала — так сложно сейчас, хлопотно все эти новые песни где-то искать. Мучение сплошное. А зачем мучиться, когда есть столько старых и хороших?! Надо их только вспомнить. Видишь, как людям понравилось!

— Вы становитесь королевой ремейков?

— Да уж! Только — своих собственных, не чужих! Ха-ха-ха…

— Не приелось быть “Музой фестиваля”?

— Чему тут приедаться, если дело хорошее? Да и конкурс от раза к разу становится все сильнее и интереснее. Одно удовольствие. Мне по кайфу…

* * *

Конкурс молодых исполнителей — стержень, на который нанизываются все остальные события и звездные перфомансы “Новой волны”, — в этом году стал даже предметом гордости организаторов. Определение “международный” теперь не условно-карикатурное, как бывало в прошлом, когда за Испанию, к примеру, пел некий грузинский джигит, проживающий в Германии, а все остальные “иностранцы” — с Брайтон-Бич и прочих эмигрантских гетто. Тут теперь все настоящие — итальянцы, датчане, англичане, ирландцы, американцы. Состязаются 14 стран — от Запада до Востока. Участников выбирали из 7000 заявок. На пресс-конференции в день открытия даже заговорили о том, что не ровен день и час, как “Новая волна” вдруг разрастется до масштабов какого-нибудь “Евровидения”, и вспоминали, что юрмальские лауреаты разных лет побывали и участниками “евросонгов” — Билан, Cosmos, Тина Кароль, Эдди Батлер…

Отцы-основатели конкурса Раймонд Паулс и Игорь Крутой не скрывали гордости за то, что свой первый крупный юбилей “Новая волна” встречает окрепшей, со взрослым размахом и шиком. Фейерверки, банкеты, вертолеты, массовки, сотни гостей, прямые телетрансляции в нескольких странах и по спутнику на полмира. Мировым звездам за появление в гостевых концертах с двумя-тремя песнями выплачивались щедрые гонорары по цене сольных концертов — по нескольку сот тысяч долларов. Первой ласточкой прилетел на открытие Крейг Дэвид, от которого все ждали бешеной энергетики, но получили холодноватый, хотя и добротный протокольный сет. Многие, впрочем, все равно млели от рафинированного регги слегка располневшей, оттого, видимо, и обленившейся звезды.

Весть о том, что Энрике Иглесиас прибудет в Юрмалу без эскорта своей хваткой Аннушки Курниковой, не на шутку взбудоражила женскую половину фестиваля — истерили и старлетки, и журналистки. Каких, дурехи, замков себе понастроили, непонятно. Черноокий сердцеед прилетел вчера ни свет ни заря на личном самолете из Майами и тут же заперся на весь день в номере отеля. Спал. Совершенно один. Восемь часов. Как делает всегда перед концертом. После концерта так же и растворился, как ночной балтийский туман…

Теперь ждут Лару Фабиан...

А уж сколько звезд “нашенского” шоу-бизнеса понаехало на юбилей! Ни одного свободного угла в юрмальских отелях не осталось. Жертвой нашествия звезд пала сама Жанна Фриске. Она требовательно пожелала улучшить класс апартаментов, заказанных для нее организаторами, но то, что пожелала Жанна, оказалось дороже даже того, что получила Алла. Организаторы вытаращили глаза и покрутили у виска пальцем. Жанна успокоилась, но сильно расстроилась...

Скромнее всех на этом фоне выглядит чета Басковых — Николай и Светлана. Они без претензий обустроились в люксе “Пегаса Пилс”, в котором, по их утверждению, в прошлом году они и зачали свое новорожденное дитя.

— Что, опять будете заниматься сексом, как мартовские кошки? — не удержалась от любопытства “ЗД”.

— В Юрмале воздух и атмосфера очень стимулируют эротико-романтические настроения, — пустился было в витиеватые рассуждения Николай, но получил подзатыльник от Светы и быстро перевел разговор на таланты Таси Повалий… Впрочем, в отеле достаточно тонкие перегородки, и, если что, все обо всем узнают очень быстро.

После того как конкурсанты провели на торжественном открытии финальную жеребьевку, “Новая волна” вступила в фазу своего зенита, и все с нетерпением теперь ожидают, зажжет ли нынешний конкурс новые звезды, как когда-то здесь зажглись Александр Малинин, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, дуэт Smash и многие другие…






Партнеры