Теперь все знают про секс

В “Пушкинском” объяснили, чего, как и...

29 июля 2006 в 00:00, просмотров: 671

— Раз, два, три, секс! — так начал ведущий проверку микрофона. Никто не удивился. Ведь в среду в “Пушкинском” зрители собрались посмотреть новую молодежную комедию, разрекламированную как “самая жаркая премьера лета”, в которой сыграли сплошь звезды: Елена Яковлева, Михаил Ефремов, Николай Мачульский, VJ Аврора. Это фильм молодого режиссера Алексея Гордеева “Никто не знает про секс”. Желающих “ликвидировать свою безграмотность” по части интима собралось немало: режиссер Екатерина Двигубская, актер Михаил Горевой и многие другие.


“Никто не знает про секс” — история о том, как Егор (Мачульский), живший всю жизнь в тайге, однажды в лесной чащобе случайно повстречал прекрасную блондинку — телеведущую Ангелину (Аврора). Он влюбился в нее с первого взгляда. Тогда парень решил поехать в Москву, чтобы жениться на ней. В каменных джунглях столицы Егор прошел замечательную школу жизни: покурил травки, попал в телешоу, нашел свою настоящую любовь, ну и, конечно же, узнал, что такое секс.

Голливудское кино изобилует молодежными комедиями вроде “Американского пирога” или “Евротура”, где героев гложет только одна забота — как потерять девственность или круто потрахаться. Причем воплотить эту мечту лучше всех получается у самого главного недотепы. А вот удачливые и многоопытные друзья героя в финале остаются в дураках. Все эти истории полны плоских шуточек на уровне гениталий, и, главное, никакого секса в кадре там нет. Интим — только в разговорах. Любители обнаженки могут довольствоваться лишь сверкнувшей на пару секунд голой попой какого-нибудь особо резвого лоботряса, “случайно” потерявшего штаны.

Режиссер Алексей Гордеев решил показать, что он тоже не лыком шит, и предложил российскую версию “Американского пирога”. Наша жизнь в виде малолетних наркушников, нахальных милиционеров, продюсеров шоу-бизнеса отражена с изрядной долей юмора. Главное — хорошо подобранные звезды уровня Яковлевой и Ефремова, которые не умеют плохо играть, вытягивают на своем мастерстве незатейливый сценарий. А молодые Максим Коновалов и Николай Мачульский совершенно неожиданно открыли грани комедийного таланта. (Особенно Коновалов — танцуя стриптиз, например.)

— На роль стриптизера Шишко я согласился сразу, — сказал он. — Я люблю комедии. До этого ничего подобного не играл. Фильм получился очень смешным, даже сложно выделить какие-то особенно любимые шутки моего героя. По роли предстояло танцевать стриптиз. Поначалу думал, что надо будет специально этому подучиться. Но так получилось, что в танце во многом импровизировал. Но не скажу, что мастерство стиптизера освоил на высшем уровне, чтобы податься в профессионалы! (Смеется.)

Абсолютно все герои вызывают симпатию, а значит, через пять минут после начала уже не уйдешь, а пожалуй, досмотришь картину до победного и наивного конца.

Вот только нехитрая нарезка рекламного ролика, который не крутят разве только по утюгу, сильно портит впечатление: думаешь, что фильм гораздо примитивнее, чем есть на самом деле.




Партнеры