Жало Аллы

В Примадонне гибнет настоящая журналистка

4 августа 2006 в 00:00, просмотров: 223

К финалу конкурса “Новая волна–2006” в Юрмале народ уже подустал ликовать и веселиться, и некоторое мученичество явно проскальзывало на лицах участников и звездных гостей на торжественной церемонии закрытия в минувший понедельник.


Алла Пугачева закапризничала еще накануне, хныча, что устала и уже хочет в свой вагончик. Организаторы в этот момент наверняка вздрогнули, поняв, как попали с дорогущими апартаментами в “Балтик Бич”, когда можно было просто загнать на неделю ее любимый вагон-салон с диванами и двуспальным ложем в какой-нибудь тупик под соснами на станции Булдури всего в полумиле от зала “Дзинтари”, и расслаблялась бы она там в свое удовольствие…

В общем, Алла на церемонию закрытия прибыла если не мрачнее тучи, то в какой-то меланхолии. В прошлом году она рассыпалась в восторгах и похвалах, когда вручала украинке Тине Кароль свою именную звезду с вензелечком “А” из золота какой-то немыслимой пробы, а тут прорычала название татарского мальчукового трио Juke Box и как-то нервно пихнула им эту коробочку, обшитую черным бархатом, словно украла у кого.

За кулисами, когда парни мечтательно разглядывали сувенир, понимая, что к нему еще прилагаются обещанные 50 тысяч долларов, проходившая мимо Алла вдруг на ходу взмахнула руками, хищно растопырив пальцы с острыми ногтями, словно наброситься на кого-то вздумала, и по-матерински сурово пригрозила: “Ублюдки! Не так потратите деньги — я у вас их отберу!” И ушла. Вот женская логика! Как же она отберет, если они уже все потратят?..

— А как вы потратите деньги, “ублюдки”? — поинтересовалась “ЗД”.

— Правильно. Мы хотим студию свою сделать, аппаратуру купить.

— Нет соблазна гульнуть на это состояние, в казино там пошуршать, девиц назаказать?

— Нет, что вы! Потом мы пообещали Алле Борисовне отчитаться о всех тратах, до центика. Все уйдет только на искусство!

— Каково это — получить именной приз от живой легенды?

— Это — сказка. Мы ехали сюда, конечно, за победой. Но об именном призе от Пугачевой даже не мечтали. Это — круче. Мы торчим!

* * *

Алла в гримерке отрешенно сидела перед зеркалом и пыхтела своей любимой “Примадонной” в мундштуке.

— Алл, это от безысходки, что ли, вы татарам дали?

— Да ну тебя! Ну почему от безысходки?! Хорошие ребята. А в последний конкурсный день, когда свою песню надо было петь, они вообще были единственные из всех, кого можно было послушать.

— За что вы назвали их “ублюдками”?

— Это же шутка. Фигура речи такая. Разве кто-то не понял?

— Я думал, вы ирландцев осчастливите из D-Side…

— Их народ осчастливил — призом зрительских симпатий. Достаточно.

— Ну да. Да и свинтили бы они в свою Ирландию с вашими денежками. Ищи их потом, свищи…

— Нашим надо помогать! Ирландцы не пропадут. А этим вот аппаратуру надо покупать. Кто им еще поможет? А потом, смотри, этот мой приз ведь действительно удачу людям приносит…

— Знаете, я бы все ваши интродукции, с которыми вы выступали перед каждым конкурсным днем, собрал бы в отдельную брошюру и включил бы в обязательный курс ораторского мастерства в профильных вузах…

— Да? Так хорошо было?.. Я, кстати, ловлю себя на мысли, что во мне умер хороший музыкальный критик. Помнишь, когда я журнал “Алла” издавала, ту рецензию на концерт Алены Апиной? Ведь я ее там ни в одном предложении не похвалила, а она потом меня так благодарила, говорила, как же все правильно и хорошо я о ней написала…

— У меня в “ЗД” нехватка кадров. Приходите.

— Двум звездам в одной банке будет тесно, ха-ха-ха… Лучше ты к нам — попоем.

— Ну вот вы и развеселились. А то как-то совсем помрачнели к финалу!



Партнеры