Болельщик, мотай на Гус!

Голландец сделал свой выбор

8 августа 2006 в 00:00, просмотров: 504

В понедельник голландский тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк объявил список игроков, которые будут вызваны на товарищескую игру со сборной Латвии, что состоится 16 августа на “Локомотиве”. Эта игра, напомним, станет первым матчем Хиддинка во главе нашей национальной команды.

В принципе состав сборной России “хиддинкского образца” с большой долей точности можно было назвать, ну, например, еще в мае. Или — в июне. То есть еще до официального вступления голландца в должность.

Во-первых, те недели, что прошли в чемпионате России после первенства мира, новых имен нам в общем-то не открыли. Разве что Илью Максимова из “Зенита” можно назвать, Евгения Луценко из “Торпедо” да парней из Нальчика, но и то все с натяжкой. Говорили, Хиддинк еще на Олега Кузьмина из “Москвы” глаз положил и на Александра Макарова — воротчика самарского. А еще собирается питерских молодчиков — Радимова и Малафеева — в сборную вернуть. Но опять-таки все это были только разговоры…

А во-вторых, как ни крути, но выбор у голландца серьезно ограничен (поэтому, кстати, и не совсем понятна была эта его задержка с объявлением состава — из кого Гус, интересно, выбирал-то?). С защитниками у нас так просто беда. Ну да это давно уже ни для кого не секрет, и в очередной раз “затягивать” этот старинный воз (который и ныне там) как-то уже и не хочется. А вратари? Овчинников дисквалифицирован, Акинфеев вон безнаказанно рукой за пределами штрафной играет, Бородин с “Торпедо” за выживание бьется…

Да и в других линиях особо не разгуляешься. А тут еще травмы Титова (на минуточку — лучшего, по мнению всех спортивных газет, игрока июля), Смертина… Кто второго опорника (в паре с Алдониным) в случае чего сыграет? А кому Хиддинк столь ценимую им роль ударного центрфорварда отведет (а-ля Видука в сборной Австралии)?

В плане последнего вопроса уже неделю назад все были просто уверены — голландец в сборную для выполнения этой задачи Павла Погребняка вызовет (вызовет — это, как вы понимаете, не значит “поставит в состав”). Однако же в последнем туре форвард “Томи” выдал не слишком выразительную игру с “Москвой”…

— Я знал, что Хиддинк будет присутствовать на нашем поединке с “горожанами”, — признался корреспонденту “МК” после матча сам Погребняк. — Вот только я сегодня играл не для Хиддинка, а для “Томи”. Для победы. Увы, не получилось. Хотя моменты у нас были. В том числе и у меня. Эх, жаль, в концовке прострел с фланга не замкнул. Чуть-чуть до мяча не дотянулся.

— Будь ты на месте Хиддинка, кого бы в сборную России из нападающих вызвал?

— Это не ко мне вопрос. Пускай сам Хиддинк и решает.

— Считается, что у нас в России острый дефицит таранных форвардов…

— Так оно и есть. Только не надо думать, что у меня в этом плане какие-то льготы имеются. И вообще, вы очень много вопросов задаете. Я сейчас не готов на них отвечать. Извините. Устал…

Вот так вот. А вы говорите — сборная, Хиддинк, список… Кстати, сам этот долгожданный список следующим образом выглядит. Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Макаров (“Крылья Советов”), Дмитрий Бородин (“Торпедо”). Защитники: Александр Анюков (“Зенит”), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все ЦСКА), Денис Колодин (“Динамо”). Полузащитники: Евгений Алдонин (ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все “Локомотив”), Владислав Радимов (“Зенит”), Игорь Семшов (“Динамо”). Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба “Зенит”), Роман Павлюченко (“Спартак”), Павел Погребняк (“Томь”), Дмитрий Сычев (“Локомотив”).

Как видим, кроме 27-летнего Макарова, все старые имена. И Радимов здесь, и Погребняк...




    Партнеры