Аве, Мария!

Шарапова явно настроена на победу в US Open

8 августа 2006 в 00:00, просмотров: 341

12-й титул за карьеру и второй в этом сезоне завоевала теннисистка Мария Шарапова на турнире в Сан-Диего — получила за это 196 тысяч долларов и красивую машинку, на которой, правда, все равно не сможет прокатиться из-за контракта с другой маркой. Наконец-то Маша обыграла Ким Клейстерс — которой проигрывала до этого 4 раза. Причем все четыре — на американском харде, включая полуфинал US Open, после пяти отыгранных матчболов.

Но на этот раз Шарапова справилась с бельгийкой в финале всего в 2 сетах — 7:5, 7:5. Жаль, почти никто не видел этот матч — из-за разницы в 11 часов его транслировали у нас ночью. И только комментировавший игру Алексей Михайлов сумел рассказать некоторые волнующие подробности:

— Изначально результат был абсолютно непредсказуем — настолько равная шла борьба. Причем в 1-м сете девушки поочередно проигрывали свои подачи — но при этом лучше играли на приеме. И вдруг под конец у Клейстерс посыпался каскад ошибок, и Маша, ведя 6:5, сумела взять решающее очко на подаче бельгийки. Во второй партии обе теннисистки были существенно внимательнее и осторожнее. Своих подач не отдавали вообще. Но в решающем гейме ситуация повторилась. И снова при счете 6:5 в пользу Шараповой — Ким на нервах “слила” свою подачу под ноль.

А в целом все это действо продолжалось меньше 2 часов… Вероятно, Штаты — все-таки фартовая для Шараповой страна.

— Ведь не случайно она побеждает в Штатах уже 2-й раз — после Индианы Уэллс? — поинтересовалась корреспондент “МК” у знаменитой теннисистки и телекомментатора Анны Дмитриевой.

— Дело не в этом — в прошлом году, например, Маша на этих турнирах в Америке просто истерила. Но сейчас, как заметил именитый тренер Лансдорб, она набирает пиковую форму стабильного топового игрока. И, думаю, Маша вполне может выиграть предстоящий US Open. Честно говоря, была уверена, что и Уимблдон она возьмет, но уж слишком феноменально против нее сыграла Моресмо. Ушла в такую глухую и грамотную защиту, какой от нее никто не ожидал. И Маша — тоже.

— Но с Клейстерс на этот раз она справилась достаточно легко…

— Та вообще шла к этому финалу очень тяжело. Все время ковырялась в трехсетовых матчах. А Маша с самого начала блистала острой, резкой и мощной игрой, которая, собственно, для нее и характерна на быстрых кортах. Конечно, в этом сезоне у нее тоже бывали небольшие срывы — к примеру, когда Кузнецова сумела ее в финале обыграть. И когда в Австралии проиграла Энен-Арденн — хотя вполне могла выиграть чемпионат. Но тем не менее сейчас Маша очень близка к идеалу своей игры.




Партнеры