Фото дня

У этой дамы на снимке есть все причины для недовольства

10 августа 2006 в 00:00, просмотров: 285

Некоторые нерадивые продавцы на бахчевых развалах в Москве по-прежнему нарезают арбузы и дыни, хотя делать это категорически запрещено. Зато ни одна из 400 проверенных полосатых ягод не оказалась опасна.

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте потребрынка, его специалисты совместно с инспекторами Роспотребнадзора проверили десятки торговых точек, занимающихся реализацией бахчевых в Москве. При этом каждого продавца под видом покупателей они уговаривали продать пол-арбуза или по крайней мере надрезать его, чтобы видно было содержимое. Ни одного из торговцев в Центральном округе “уломать” не удалось, зато на периферии столицы некоторые не удержались и “взялись за нож”. Всех их безжалостно оштрафовали. Вообще штрафов было наложено на общую сумму около 16 тысяч рублей. Причем в основном за отсутствие необходимой документации на арбузы. У некоторых продавцов не было медицинских книжек или отметок о прохождении медобследований в полном объеме. Неважно дела обстояли и с личной гигиеной (руки у торговцев порой были настолько грязными, что казалось, будто они в перчатках).

Однако главное, что ни один из взятых в лабораторию на анализ арбузов не оказался плохим. Вредных химических соединений, пестицидов и нитратов в ягодах не нашли. Кроме того, не было зарегистрировано ни одного случая несанкционированной торговли бахчевыми культурами.




    Партнеры