Муж Завадской во всем признался

Фигуранту в “деле Эрмитажа” грозит потеря глаза

11 августа 2006 в 00:00, просмотров: 227

В деле похищенных реликвий из Эрмитажа появилась первая жертва. Петербургский антиквар Максим Шепель, арестованный по подозрению в причастности к кражам музейных экспонатов, переведен из петербургского следственного изолятора №4 в межобластную тюремную больницу им. Газа. Как сообщил “МК в Питере” адвокат Максима Шепеля Андрей Павлов, причиной стала полученная его подзащитным тяжелая травма глаза.


— Травма причинена острым предметом, — говорит адвокат. Обстоятельства получения Шепелем повреждения пока неизвестны. В ГУ ФСИН утверждают, что никакого насилия к содержавшемуся в изоляторе антиквару применено не было, так что скорее всего имело место “членовредительство”, совершенное арестованным в “реактивном состоянии”. По этой причине он помещен в психиатрический стационар.

— Он по-прежнему неадекватен, нам говорят, что с ним общаться нельзя, — рассказывает Андрей Павлов.

Между тем в деле о краже из Эрмитажа произошел еще один поворот — супруг умершей хранительницы Ларисы Завадской написал “явку с повинной”. Николай Завадский, до последнего времени утверждавший, что ничего не знал о происхождении сдаваемых им в ломбард предметов, теперь признается в обратном. Многие считают, что таким образом он хочет отвести подозрения от своего сына Николая.


P.S. Владимир Путин поручил правительству создать комиссию для комплексной ревизии культурных ценностей, находящихся в музейном фонде РФ. В комиссию войдут представители МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, Минкульта.




Партнеры