Превед, “Медвед”

Какую партию хотят проглотить “единороссы”

12 августа 2006 в 00:00, просмотров: 439

Позавчера секретарь президиума генсовета “Единой России” Вячеслав Володин подкинул экспертам загадку по меньшей мере с тремя неизвестными. Идеолог “медведей” заявил, что в ближайшее время “единороссы” намерены “поглотить” партию, названия которой он не уточнил.


Теоретически объединиться с “единороссами” могут лишь три партии: Народная — Геннадия Гудкова, Аграрная — Владимира Плотникова и Партия пенсионеров. Их лидеры прокомментировали ситуацию “МК”.

Геннадий ГУДКОВ: “Не буду скрывать, что еще год назад шли секретные переговоры о том, чтобы Народная партия влилась в ряды “единороссов”. Но тема была заморожена. Напротив, Народная партия с удовольствием включилась бы в формирование объединенной социал-демократической партии, которая стала бы главным оппонентом “Единой России”…

Владимир ПЛОТНИКОВ: “Никакого разговора о слиянии не было. А зачем нам это? Мы самодостаточны”.

Как говорится, никто не хотел умирать…

Валерий ГАРТУНГ (со скандалом покинувший пост председателя Партии пенсионеров): “Кто-то все равно должен был Партию пенсионеров поглотить, либо она сама бы естественным образом умерла. Меня вытеснили из политики как раз за то, что, когда пенсионеры по всей стране устраивали акции протеста против монетизации льгот, я их активно поддерживал. Мне пришлось покинуть партию, и совершенно логично будет, если РПП сольется в экстазе с “единороссами”… Но как к этому отнесутся пенсионеры? Я думаю, они уйдут налево, то есть к коммунистам”.

Хранят партизанское молчание и “единороссы”. Вчера зампред Комитета Госдумы по экономполитике Владимир МЕДИНСКИЙ сообщил “МК”, что не знает, с кем именно объединятся его единопартийцы: “Я полагаю, что объединение с “ЕР” выгодно любой партии, кроме ЛДПР (по психолого-физиологическим соображениям) и КПРФ (по соображениям идеологическим). Ведь слияние с нами — это гарантия прохождения в Госдуму следующего созыва. Не исключено, что “Единая Россия” может объявить тендер — и желающих, поверьте, будет предостаточно”.




Партнеры