Крыша для близняшек

Сестрам Кристине и Веронике снова нужна помощь

15 августа 2006 в 00:00, просмотров: 501

Бывшие сиамские близнецы Кайгородцевы на днях должны были вернуться домой в Хакасию. Однако им придется задержаться в Москве еще на некоторое время — по результатам анализов им требуется дополнительное лечение. А к москвичке Вере Васильевне, которая временно приютила малышек вместе с мамой, сейчас возвращаются дети с дачи, и жить всем вместе в двухкомнатной квартире будет очень тесно. К несчастью, у Татьяны Кайгородцевой украли телефон, где были записаны номера людей, после нашей публикации вызвавшихся предоставить ей крышу. Зло и добро на этой земле ходят рядом…


— Поехали мы сдавать анализы, — рассказывает Татьяна Кайгородцева. — В метро было многолюдно, со мной разговорился какой-то парень, который стал нахваливать девочек. А около эскалатора смотрю — сумочка открыта и телефона нет. Что делать теперь, ума не приложу. Злоупотреблять гостеприимством Веры Васильевны не хочу, а врачи домой не отпускают. В ближайший выходной мне исполняется 20 лет, я так мечтала отпраздновать этот день уже дома! Помню, несколько раз мне звонил мой земляк Семен, предлагал свою помощь. Как было бы замечательно, если бы он откликнулся еще раз.

Хозяйка квартиры, где сейчас живут Кайгородцевы, очень привязалась к маленьким близняшкам и их маме. Любовь эта взаимная. Кристина вообще только и ждет прихода “бабы На”, как она называет Веру Васильевну. Подползает к ней на коленках и просится на руки. Девочка пробует уже вставать на ножки (это спустя всего два месяца после сложнейшей операции на костях таза!), но пока у нее это не получается — нужна долгая реабилитация. У Веронички состояние хуже, она по-прежнему только лежит и часто хнычет. Ее теперь даже укладывают спать в коляске на кухне, потому что по ночам она будит всех домочадцев.

— Мои дочери-подростки очень болезненно реагируют на любые проблемы малышек, — говорит Вера Васильевна. — Недавно с дачи приезжала моя дочь Викуля, так она не отходила от близняшек, ночи не спала, все таскала их на руках. Сама не ела, волновалась, почему крошки так плохо кушают.

Однако, по мнению мамы, аппетит девочек за месяц вне больничных стен заметно улучшился, у них теперь пухленькие щечки, появились перевязочки на ручках. Причем слабенькая Вероника ест даже лучше более привередливой Кристины. И то, что у девочек оказались плохие анализы, очень удивило молодую маму.

— У Кайгородцевых сейчас установочный период, когда состояние здоровья то улучшается, то немного ухудшается, — говорит главный врач Филатовской больницы Владимир Попов. — У Кристины остаются проблемы с почками, у Веронички — с мочевым пузырем. В последние дни на это еще наложилось и инфекционное заболевание мочевыделительной системы. Пугаться не стоит, у маленьких детей часто бывают подобные проблемы, но отпустить домой Кайгородцевых мы пока не можем.

Дорогие читатели, по телефону 8-962-955-93-44 просим откликнуться тех, кто готов еще на несколько недель приютить маленьких близняшек и их маму!




Партнеры