Оно вам НАТО?

В Нижнем Новгороде собирают народное ополчение

16 августа 2006 в 00:00, просмотров: 250

Видимо, слава жителей Феодосии, которые смогли прогнать со своей территории натовцев, не дает покоя российским патриотам. В Нижнем Новгороде местное отделение КПРФ обратилось с воззванием к жителям, в котором призывает горячо протестовать против совместных учений России и НАТО.


Нижегородские коммунисты готовят серьезную акцию. Ну не по душе им натовские солдаты, которые буквально через несколько недель ступят на российскую землю. КПРФ уже заявляет, что не оставит вояк в покое и будет всячески преследовать их и мешать.

А 14 сентября состоится самое главное и массовое шествие по улицам Нижнего Новгорода. Толпы народа, по мнению коммунистов, пройдут до самой площади Народного Ополчения, на которой стоит уменьшенная копия московского памятника Минину и Пожарскому.

“На том месте, где стоит памятник, в 1611 году Минин обратился со своим воззванием к жителям Нижнего Новгорода освободить Россию от врагов, что стало началом народного ополчения. Почти через 400 лет мы хотим повторить это воззвание и потребовать отменить учения вражеских войск на нашей земле”, — заявил Николай Рябов, секретарь обкома КПРФ.

Учения “Торгау-2006” запланированы как командно-штабные учения с элементами компьютерного моделирования по теме “Выполнение миротворческой задачи под эгидой ООН по разъединению воюющих сторон и восстановлению мира в районе конфликта (с этапом боевых стрельб)”.

Кроме того, в Россию прибыла делегация ВВС США во главе с командующим американскими ВВС в Европе генералом Хоббинсом. Визит предусматривал посещение американскими летчиками 4-го Центра боевого применения в Липецке, где генерал Хоббинс выполнил ознакомительные полеты на российских “Су-27” и “МиГ-29”. Летчики стран НАТО уже летали на них в Липецке, но Хоббинс — первый американский генерал, который управлял российским истребителем. Гостя вывозил летчик-ас российских ВВС начальник Липецкого авиацентра генерал Александр Харчевский (в 2000 году именно он на “Су-27” доставил Путина в Чечню).




Партнеры