На волю, в пампасы!

Под Дмитровом построят сафари-парк, а в Раменском — Лас-Вегас

16 августа 2006 в 00:00, просмотров: 566

Девиз “Оторвись!” становится все более актуальным для жителей столичного мегаполиса. Традиционные пятничные поездки на дачу с многочасовым мучением в пробках уже порядком поднадоели. Хочется чего-нибудь новенького и остренького. И очень скоро за пределами МКАД этого будет навалом.


В Дмитровском районе, известном своими горнолыжными склонами, начинается строительство крупнейшего в Европе сафари-парка. Он расположится на площади около 800 гектаров близ поселка Подосинки, рядом с каналом Москва—Волга. Как стало известно “МК”, в нем будет представлена разнообразная фауна пяти континентов планеты — примерно 10 тысяч животных. Посетители смогут полюбоваться на них, проезжая мимо на автомобилях или мини-автобусах, как это принято в парках дикой природы.

Вся территория Подосинок будет разбита на несколько климатических зон, соответствующих природной среде обитания различных животных. Для того чтобы африканские львы и белые медведи не смотрелись слишком уж дико на фоне подмосковных березок, дизайнеры немного “причешут” ландшафт. В парке устроят искусственные водоемы, овраги, горки, выступы скал, тоннели, висячие мостики, наблюдательные вышки. А также вольеры и барьеры, отделяющие двуногих от четвероногих.

Рядом с сафари-парком планируется построить гостиничный комплекс с ресторанами и кафе, детскими аттракционами, кемпинг для автотуристов. А еще — два футбольных поля, теннисные корты, открытый и закрытый бассейны. В перспективе возможности для активного отдыха будуб расширены. В сафари-парке гостям предложат покататься верхом, порыбачить, зимою - погонять на снегоходах. Так что ездить отдыхать в Подосинки можно будет на несколько дней и выбирать развлечение по вкусу и по душе.

Не менее интересный проект стартует и в другом подмосковном районе — в Раменском. Здесь недалеко от селений Никулино и Левино на 5 тысячах га решено строить гигантский “Паркленд” — крупный гостиничный комплекс, обслуживающий автодром для проведения гонок “Формула-1” и многофункциональную спортивную арену, где, предположительно, будут проводиться профессиональные боксерские поединки высокого уровня.

Помимо этих спортивных сооружений в “Паркленде” разместятся гольф-поля, сеть казино, конгресс-холл международного класса.

“Паркленд” рассчитывают построить за 8—10 лет, инвесторы из Южно-Африканской Республики намерены вложить в него более 2 миллиардов долларов.

Организация сафари-парка под Дмитровом тоже обойдется в кругленькую сумму — 150 миллионов евро. Германские бизнесмены, которые педалируют этот проект, обещают открыть его уже в 2007 году. Пока — первую очередь.




Партнеры