Очередь за кино

Тысячи людей пришли за билетами

21 августа 2006 в 00:00, просмотров: 301

С десяти часов уже стали собираться люди. Несмотря на то, что начало акции было объявлено на двенадцать. Не помешала и хмурая погода. К полудню очередь к столам с билетами IV фестиваля отечественного кино “Московская премьера” выстроилась от ЦДХ до середины Парка искусств “Музеон”. По оценкам милиции, к старту акции собралось около 3 тысяч человек. Причем публика на наш фестиваль, который “МК” вместе с Комитетом по культуре города Москвы и продюсерским центром “Кинопроцесс” проводит уже четвертый год подряд, собралась подготовленная. У каждого в руках — по пачке купонов, которые мы публиковали в “МК” четыре номера подряд, и газеты с рецензиями и афишами фильмов, которые люди хотели увидеть.


Рядом — еще одна очередь, кольцами, к подписному автобусу “МК”, где, подписавшись на газету по льготной цене, можно было получить сразу комплект билетов на одну из программ фестиваля. Бабушки с внуками просили на “Наше новое детское кино”, молодежь предпочитала “Арт-линию” и “Премьеру после премьеры”, а самым большим успехом пользовалась программа “Великолепная семерка “МК”. Но самый невероятный ажиотаж вызвал вечер памяти Раневской — на него билеты в обмен на купоны разобрали уже через час. Из фильмов лидировали “Остров” Павла Лунгина и “Живой” Александра Велединского.

А на открытой эстраде, рядом со столами, где меняли купоны на билеты, все время акции, с 12.00 до 22.00, нон-стопом шел большой концерт. Начал его композитор Григорий Гладков своими песнями из мультфильмов “Кино”, “Спящая принцесса”, “Мистер жук” и, конечно же, из знаменитой “Пластилиновой вороны”. Детскую тему продолжили ростовые куклы театра “Софит”, одетые чайниками, кошками, собаками, гусями и Бабами Ягами. Были и тигренок, поросенок с ягненком, а также бременские музыканты.

Днем в большой музыкальной программе “Золотому веку отечественного кино посвящается” приняли участие многие известные музыканты. Песни из любимых кинофильмов пели все вместе. Очень тепло встретили гости акции выступление легендарной музыкальной династии: Сергей Таюшев — Татьяна Рузавина. Этот дуэт был очень популярен в 80-е годы, да и сейчас они много работают для телевидения, пишут новые песни. Только теперь рядом с ними поет их сын Сергей Таюшев, у которого свой сольный проект.

Прекрасные женские живые голоса можно было услышать в этот день на летней эстраде: пели Ольга Рыбникова, Ирина Кольба, Оксана Низовская, Юлия Андреева. Ну и как всегда очень эффектным было выступление давнего друга “МК” — певца Александра Богдановича.

А уже вечером на сцену вышли рокеры. Две молодые амбициозные команды “Navigators” и “Аттракцион Воронова” уже хорошо известны среди московских поклонников качественной музыки. Если стиль “навигаторов” — легкий, воздушный ска и реггей — композиции о путешествиях и приключениях, то “Аттракцион Воронова” — жгучий, расперченный рок-н-ролл. Впрочем, обе команды умеют зажечь публику с полоборота, и море драйва они под конец акции обеспечили!




Партнеры