Шоу-бизнес под прицелом

Авраама Руссо заподозрили в инсценировке

22 августа 2006 в 00:00, просмотров: 197

Певец Авраам Руссо, находившийся на грани жизни и смерти после совершенного на него покушения, наконец пришел в себя и даже дал показания. Артисты, коллеги и родные по очереди съезжаются к институту им. Склифосовского, чтобы поддержать дорогого им человека.


Сразу же после того как Авраам пришел в сознание и смог говорить, к нему в палату (он до сих пор находится в реанимации) пришли представители следственных органов. То, что говорил им певец, держится в строжайшей тайне. Однако, если верить слухам, Авраам уже описал внешность подозреваемых.

К артисту пришла находящаяся на четвертом месяце беременности жена — Морэла Фердман. Она не спит уже которые сутки, караулит у дверей больницы, а родные всерьез беспокоятся за ее здоровье. Бывший продюсер певца Иосиф Пригожин в числе первых тоже пришел навестить Руссо. Как нам стало известно, о том, чтобы его навестил муж Валерии, попросил сам Авраам.

Собирается навестить Авраама и Николай Басков, с которым буквально на днях Руссо и Киркоров должны были записать совместную песню, написанную композитором Виктором Дробышем.

— Я очень переживаю, что не могу до него дозвониться, — говорит Басков. — Я ему на мобильный набираю, а там то занято, то трубку никто не берет. Думал, может, с женой поговорить удастся. Я на днях к нему в больницу собираюсь. К сожалению, Света (жена певца. — Авт.) с ребенком дома сидит — не сможет съездить. Насчет угроз никогда от него ничего не слышал. Мы как-то летели с ним в самолете, он мне говорит: “Я так счастлив, что люблю, что у меня есть Морэла. Слава богу, что все так сложилось!” Я еще тогда подумал, что он производит впечатление очень уверенного в себе, успешного человека. Он тогда в Кремле сольник сделал.

— Есть предположения, кто мог сделать такое?

— Больных людей много. Я не думаю, что это продолжение той истории с избиением. Насколько мне известно, тогда все уладили миром. К тому же я знаю многих артистов, которые работали с Тельманом, и все довольны и ничего плохого о нем сказать не могут. Это мог сделать только больной человек. Может, из-за ревности, не знаю...

— Случалось, что вам кто-нибудь угрожал?

— Был однажды случай. Лет 7—8 назад. Мне тогда нервы изрядно потеребили. По телефону угрожали мелкие бандиты. Звонили, говорили, что хотят встретиться. Они предложили мне себя в качестве охраны. Посчитали, что наш хлеб слишком легкий. Я отказался, сказал, что у меня все в порядке и я не нуждаюсь в их услугах. Вот они и стали наезжать. Я тогда обратился в Министерство внутренних дел. Сразу все и урегулировали.

“МК” решил узнать мнение по поводу всего случившегося у скандального музыкального критика Артемия Троицкого, который, судя по всему, не очень сочувствует пострадавшему:

— Честно говоря, я не в курсе, что произошло с ним. Я его плохо знаю: это какой-то попсовый малый, да? Наша поп-музыкальная помойка всегда была связана с мелкой преступностью. И нравы в этой среде давно никого не удивляют. Читал вот, что побили некую певицу по кличке Жасмин. Наверное, была наказана за своенравность. В нашем шоу-бизнесе нет правых и виноватых. Артист сознательно подписывает кабальные договоры со своими продюсерами, спонсорами и так далее. Он соглашается на мизерные заработки ради того, чтобы в него вложили деньги. Потом он становится звездой и понимает, что его опутали по рукам и ногам. Артист решает дать стрекача. История с Тальковым — это пьяная уголовщина. Тогда же все подряд с пистолетами ходили. А сегодня, хоть наша страна и стала чуть больше цивилизованной, а нравы в шоу-бизнесе остались все те же.

Знаете, я не знаю никаких подробностей, но такого рода покушение могло быть и инсценировано. Если бы это было покушение на Пугачеву, Орбакайте или Мелазде, то версия об инсценировке была бы маловероятна. Но покушение на малораскрученного артиста очень уж смахивает на это... К тому же попали по ногам. Помнится, в одного депутата во время прогулки с собакой стреляли по ногам. Оказалось — самострел. Но я ничего не утверждаю. Повторяю — я не в курсе произошедшего.




    Партнеры