Морг здесь неуместен

Там, где погибли люди, уже вчера возобновилась бойкая торговля

23 августа 2006 в 00:00, просмотров: 785

Человеческая память коротка… Во вторник на Черкизовском рынке вновь бойко шла торговля, как будто и не было накануне страшного теракта. Только к полудню началось оживление — ждали, когда привезут задержанных на следственный эксперимент.


Многих из тех, кто уцелел в позавчерашней мясорубке, можно было увидеть возле судебно-медицинского морга №4. Вот на ступеньках молча сидят четыре женщины в длинных юбках и пестрых платках. Они только что с опознания. На слезы сил уже не осталось, да и не принято у южных людей выражать так свои эмоции.

Одними из первых опознали четырехлетнего Зураба и его 40-летнюю маму Насиб Хатамову.

— Зурабчика смогли узнать только по бусикам, которые он носил на шее. Одежда тоже его. Кому это невинное дитя что плохого сделало? Такой он хороший был, — не сдерживая слез, рассказывает родственница малыша Соня.

35-летнюю женщину, с которой они работали, и ее двух дочерей-подростков в морге не нашли.

— Надо надеяться, что они живы. Будем их искать. Ее имени я не знаю. Помню только, что она была очень красивая и молодая, — рассказывает другая женщина.

Среди погибших на Черкизовском рынке, по официальным данным, числятся трое детей. Кроме Зураба это мальчик и девочка, цыгане-бродяжки. 24-летний Мухиддин Шоев, уроженец Вахдатского района Таджикистана, в понедельник вечером скончался в 36-й городской больнице.




    Партнеры