Языковой Барриентос

Аргентинского новичка “Москвы” заставят учить русский

24 августа 2006 в 00:00, просмотров: 695

Вино. Мясо. Матэ. Именно в таком антураже, наверное, и должна проходить презентация аргентинского футболиста. Именно так она и прошла — презентация нового плеймейкера ФК “Москва” Пабло Барриентоса.

Для представления 21-летнего таланта, прежде игравшего за аргентинский клуб “Сан-Лоренцо”, выбрали необычное место — дачу аргентинского посольства в Серебряном Бору, подаренную Сталиным еще в начале 50-х годов прошлого века тогдашнему президенту этого южноамериканского государства Перрону. Там Баррьентос и признался окружившим его журналистам, что московскими холодами его не испугать: в его родном городе, расположенном на юге страны, снегом никого не удивишь. Кстати, именно в честь провинции Чубут, в которой Пабло появился на свет, он и решил играть за “Москву” под №3 — регион этот, если считать с “низа” Аргентины, как раз третий...

В России опеку над самым дорогим игроком в истории гранатово-черных (он обошелся клубу более чем в 3 миллиона евро) возьмет одноклубник и соотечественник Эктор Бракамонте, давно освоившийся в Москве и прекрасно общавшийся с прессой на “великом и могучем”. “В казино ему ходить уж точно не позволю”, — улыбался нападающий. Видимо, Брака, как зовут форварда в “Москве”, поможет Пабло и в языковом плане — тем более что в контракте у новичка есть специальный пункт, по которому футболист должен выучить русский.




Партнеры