Примочки для дочки

Нестандартные покупки к 1 сентября

24 августа 2006 в 00:00, просмотров: 245

Штаны из сковородки

— А у меня штаны тефлоновые, как сковородка, — может похвастать ваш отпрыск на перемене перед однокашниками. — Они не мнутся, не пачкаются и не промокают.

Это правда. Тефлоновое покрытие пропускает воздух и не подвержено воздействию влаги. Носить их можно даже в морозы — 15 градусов. Корр. “МК” заметил, что в магазинах “тефлон” сметают очень быстро. Единственное, что может не понравиться, — одежда из такой ткани на ощупь довольно жесткая.

Ранец-вентилятор

Когда-то хорошие ранцы были огромным дефицитом. Сейчас в магазинах есть все. И даже ранцы, сохраняющие хорошую осанку, в которых объединены сразу несколько вещей — вентилятор, холодильник и фонарь. Такой эргономический рюкзак оснащен не только “правильной” задней стенкой с мягкими подушечками, но и вентиляционными углублениями (!) между ними. Передний карман сделан из специальной фольги, в нем спокойно можно хранить завтраки. По бокам — светящаяся в темноте окантовка, а на кармане светоотражающие элементы — для безопасности ребенка. Фонарик в специальном кармане прилагается.

Подушка не для сна

Специально под вашего малыша мебель в школах никто делать не будет. Приходится выкручиваться самим — подушка для тех, кто сутулится, имеет специальную форму, которая поддерживает нужные мышцы спины. Нагрузка на позвоночник распределяется равномерно, боль и усталость проходят. Подушку можно использовать в школе, дома и даже в транспорте. Изготовлена она из пенополиуретана — материала, сохраняющего свои свойства 5—7 лет. Подушка оснащена ремнем для крепления к стулу или сиденью автомобиля. Правда, заставить ребенка носить ее с собой — задача не из легких.

Мобильный “шпион”

Видеоняни и рации стали незаменимыми помощниками для мам и пап. Им на помощь пришла новая услуга — мобильный навигатор. Система позволяет определить, где находится ребенок, с точностью до 2 метров. Достаточно отправить SMS вашему чаду, и вам на мобильный тут же придет карта города или определенного района с точными координатами малыша. Можно заранее задать определенный район, и, если ребенок пересечет его границу, система отправит оповещение родителям.

Лягушка-“напоминалка”

Ваш отпрыск постоянно забывает поставить суп в холодильник, купить хлеб или посетить репетитора? Тогда купите ему или ей смешную игрушку-“напоминатель”. Это диктофон, спрятанный в пластикового лягушонка или котенка, который крепится присоской к дверному косяку. Как только ребенок придет домой, сработает фотоэлемент, и “напоминалка” противным голосом заявит: “Котлеты на сковороде. Не забудь сделать уроки”.




    Партнеры